- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Senf
- 4-5 Tomaten
- 2 Eier, hartgekocht
- 180 Gramm Olivenöl
- 80 Gramm Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Dill
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Geschälte und halbierte Zwiebel mit den geschälten Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 30 Gramm Olivenöl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 dünsten. Etwas abkühlen lassen. Dann die halbierten Tomaten, die halbierten Eier zugeben. 8 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Anschließend das restliche Öl, Essig, Senf sowie Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. 3 Minuten/Stufe 2"Linkslauf" vermengen. Anschließend die Kräuter zugeben, ich nehme meistens tiefgefrorene. Nochmals 1 Minute/Stufe 2"Linkslauf" verrühren.
Passt hervorragend zu gekochten Artikschocken
Tipp
Wir essen diese Menge zu zweit als Mittagessen, jeder mit jeweils 2 Artischocken. Evtl. noch Baguette dazu reichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare