- TM5
Zutaten
- 250 g Butter, in Stücken
- 50 g Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Eigelb
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter in den Mixtopf geben, 4 Min. / 70°C / Stufe 2 schmelzen und in einen Krug umfüllen.
2. Rühraufsatz einsetzen. Wasser, Zitronensaft, Eigelb, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min. / 70°C / Stufe 4 erhitzen.
3. Dann 4-5 Min. / 70°C / Stufe 4 emulgieren und dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen, so dass sie in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt. Sofort servieren.
Tipp
- Wünschen Sie die Sauce fester, emulgieren Sie im 3. Schritt etwas länger
- Sollte die Sauce zu fest werden, vor dem Servieren 2 EL Wasser zugeben und 30 Sek. / 70°C / Stufe 2 verrühren.
- Sauce Hollandaise passt besonders gut zu Spargel aus dem Varoma, kleinen Kartoffeln, Gemüse oder Fisch. Erst das Gericht dampfgaren und dann schnell die Sauce zubereiten und warm servieren.
- Frisch schmeckt Hollandaise am besten. Reste können vor dem Servieren vorsichtig im Thermomix bei 70°C erwärmt werden.
VARIANTE:
Sauce Maltaise: Zitronensaft durch Orangensaft ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es tut mir leid, aber ich fand den Geschmack recht fad.... sorry
Sehr lecker. Habe mich genau ans Rezept gehalten. Perfekt.
Hat uns geschmeckt. War meine erste selbstgemachte Hollandaise.
Wie lange habe ich gesucht, bis ich eine für uns perfekte Hollandaise gefunden habe...TM-Kochbücher, diverse Foren, NIX! Entweder geschmacklich oder von der Konsistenz her ein "naja" bis "Total-Reinfall"....
Und jetzt habe ich das perfekte Rezept gefunden!!!
DANKE!!!
LG, Tina
PS: Und ich lebe in einer Spargelregion und bin in der Gastro groß geworden - es schmeckt absolut nach einer Hollandaise
Uns schmeckte es leider auch nicht!!
Hatte mich genau an das Rezept gehalten!!
Hallo,
Das Rezept ist perfekt gelungen, einfache Zubereitung, sehr lecker.
Hat jemand Erfahrung mit verdoppeln des Rezeptes? Ist es dann auch noch so gelingsicher, oder muss ich dann was verändern? Würde mich auf Antwort freuen. Dankeschön
Liebe Grüße
Ist total flüssig und schmeckt auch nicht nach hollandaise voll enttäuscht
Sehr lecker. Sogar meine skeptische Familie mag sie.
Heute zu Spargel gemacht,sehr gut gelungen.Alle waren begeistert!In Zukunft gibt es keine andere mehr!
Die erste Hollandaise, die meine Familie mochte! Danke!
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