Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3/4 Tasse Wasser
  • 1 Essl. Salz
  • 2 Teel. Zucker
  • 35 gr. Zwiebel gehackt
  • 1/2 Teel. Knoblauch
  • 2 Eigelb
  • 1 Tasse Kräuteressig evtl. 1/2 Tasse
  • 1 Essl. Fondor oder Salatgewürz
  • 1 Essl. Senf
  • 1/4 Teel. weisser Pfeffer
  • 3 Tassen ÖL

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Salz, Zucker gehackte Zwiebel und Knoblauch auf Stufe 2 aufkochen, 70 Grad im Thermomix, ca. 5 Minuten, dann 10 Sekunden Turbo mixen. In die warme Soße 2 Eigelb und nochmal rühren. Kräuteressig, Fondor oder Salatgewürz, Senf und Pfeffer dazu geben. Etwas abkühlen lassen. Danach 3 Tassen Öl mit umgedrehtem Messbecher langsam dazugeben.

    In ein Gefäss evtl. Glasflasche füllen. Hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen. 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Salatsauce ca. 1 Liter

Drucken:

Kommentare

  • 10. April 2017 - 10:27

    kann mich meiner Vorgängerin nur anschließen.
    Bitte Rezept überarbeiten.

    Nicht Sehen trennt von den Dingen, nicht Hören von den Menschen.


    "Immanuel Kant"

  • 20. November 2014 - 10:08
    1.0

    Leider. Zuwenig Anleitung : aufkochen?  70 Grad? Und dann alle Sachen dazu.. Und welche Stufe und wie lange? Auch das Öl muß ja untergerührt werden.

    für uns Anfänger ist dieses Rezept leider schlecht nachzumachen.