- TM5
Zutaten
250 gr Butter 80 gr Rucola 3 Knoblauchzehen 40 gr ger Parmesan Salz Pfeffer 1 Spritzer Zitrone
- 250 Gramm Butter, zimmerwarm
- 80 Gramm Rucola, gewaschen u getrocknet
- 3 Zehen Knoblauch
- 40 Gramm Parmesan, gerieben
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rucola in den "Mixtopf geschlossen" geben und runterdrücken.
Butter,Knoblauch,Parmesan,Salz,Pfeffer
und Zitrone hineingeben
15 Sek Stufe 9,danach runterschieben
weitere 15 Sek Stufe9.
Danach 2 min Stufe 4
Rucolabutter
Tipp
Man kann,wenn es schnell gehen soll,die Butter( Gefroren) in 1-2 min in der Mikrowelle auftauen Kleinste Temperatur
Bestens geeignet zum Grillen oder auf s Brot
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept, habe nur Knoblauchpulver genommen, knoblauch wird bei uns nicht so gerne gegessen, etwas Olivenöl. Sogar meine Tochter findet sie gut, und das obwohl sie Ruccola nicht so mag
Ich habe 150 Gramm Rucola genommen statt 80 Gramm, weil es mir zuwenig Rucola und zuviel Butter in der Mischung war und weil ich auch soooviel Rucola aus dem Garten hatte. Ausserdem etwas Olivenöl, das hält die Butter geschmeidiger.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Hallo, super lecker und einfach gemacht. Ich habe noch Olivenöl untergemischt und die Zitrone weggelassen da ich nicht so der Zitronenfreak bin.
Hallo,
ja man kann die Butter sehr gut einfrieren und die ist mindestens 3 Monate haltbar
Lg Nicole
Kann man die Butter einfrieren?
Gestern gemacht und statt Kräuterbutter auf das Kräuterfaltenbrot gestrichen. Den Rest habe ich zum Grillen hingestellt. Alle waren begeistert.
Uns haben zwei Zehen Knoblauch gereicht.
Wer Rucola mag, wird diese Butter lieben - mit und ohne Knoblauch.
Ich habe sie zu Nudeln mit gebratenen Krabben gereicht - ganz einfach aber ein Gedicht.
Soooo lecker!! Hab die Butter in kleine Herzchen Eis Förmchen gegeben und an Weihnachten wieder aufgetaut. Dazu gab es frisch gebackenes Baguette, kam super gut an!!
🌟🌟🌟🌟🌟
Sehr lecker! Meine Schwiegermutter verlangt immer Nachschub...
Danke dafür.
Super lecker und so schnell gemacht , vielen Dank!
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