Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.10.2016
geändert: 23.07.2019
Zutaten
Rote Beete-Frischkäse Dip
- 1 Rote Beete, frisch, geschält, in Stücken
- 1/2 Dose Cashewkerne, geröstet, ungesalzen
- 100 g Frischkäse
- 1/2 Zitrone, frisch gepresst
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Cashewkerne auf das laufende Messer ohne Zeiteinstellung/Stufe 8 in den Mixtopf geben.
Roten Beete ebenfalls bei laufendem Messer zugeben und weitere 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern. - Masse mit dem Spatel nach unten schieben, Frischkäse einfüllen und 10 Sekunden/Stufe 5 vermengen.
- Zitronensaft dazu und noch einmal kurz ohne Zeiteinstellung/Stufe 5 vermengen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Beilage
Einfach
Party
Buffet
Geburtstag
Grillen
Geschenk
Snack
Grillen
Deutsch
Sauce
Dip
Brotaufstrich
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Kommentare
Frei Schnauze zu etwa gleichen Teilen Cashews, Rote Beete und veganen Lughurt gab (zusammen mit der Zitrone und etwas Salz und Pfeffer) eine leckere Paste, die ich beim nächsten Mal zusätzlich noch mit etwas Meerrettich verfeinernern will.
P. S. Rote Beete offen aufs drehende Messer fallen lassen, kann der heimischen Küche ein tolles neues Design bescheren, wenn nicht auf Spritzschutz geachtet wird....
Stephie1901: Hallo Stephie, auch wenn die Antwort jetzt fast ein Jahr später kommt - ich war leider lange nicht mehr hier.
Ich habe eine kleine Knolle (glaube es waren damals ca. 70 g) genommen. Falls du es abder vor einem Jahr andersprobiert hast, gerne her mit Verbesserungsvorschlägen .
krebse16: ... hast du die mal ausprobiert?
Hallo Maike_93, vielen Dank für das Rezept! Das möchte ich auch gerne probieren. Hättest du vielleicht noch einen ungefähren Wert, wie viel Gewicht die rote Beete haben sollte? In meinem Supermarkt gibt es kleine Knollen ab ca. 50g und große bis ca. 500g... Das macht dann doch einen gewissen Unterschied Würde mich über eine Antwort freuen!
Hallo LeoJule,
steht doch in der Anleitung: "Die frische rote Bete". Dann ist sie auch roh. Ist ein guter Vitamin-C-Lieferant.
LG
PS: probiere ich aus und dann gibts Sterne - Herzle lass ich schon mal da.
Kommt die Rote Bete roh oder egart in den Dip?
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