thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rote Beete-Frischkäse Dip

  • 1 Rote Beete, frisch, geschält, in Stücken
  • 1/2 Dose Cashewkerne, geröstet, ungesalzen
  • 100 g Frischkäse
  • 1/2 Zitrone, frisch gepresst
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Cashewkerne auf das laufende Messer ohne Zeiteinstellung/Stufe 8 in den Mixtopf geben.

    Roten Beete ebenfalls bei laufendem Messer zugeben und weitere 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.

  2. Masse mit dem Spatel nach unten schieben, Frischkäse einfüllen und 10 Sekunden/Stufe 5 vermengen.

  3. Zitronensaft dazu und noch einmal kurz ohne Zeiteinstellung/Stufe 5 vermengen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rote Beete-Frischkäse Dip

Drucken:

Kommentare

  • 4. November 2021 - 20:34
    4.0

    Frei Schnauze zu etwa gleichen Teilen Cashews, Rote Beete und veganen Lughurt gab (zusammen mit der Zitrone und etwas Salz und Pfeffer) eine leckere Paste, die ich beim nächsten Mal zusätzlich noch mit etwas Meerrettich verfeinernern will.
    P. S. Rote Beete offen aufs drehende Messer fallen lassen, kann der heimischen Küche ein tolles neues Design bescheren, wenn nicht auf Spritzschutz geachtet wird.... tmrc_emoticons.;-)

  • 14. Februar 2018 - 12:45

    Stephie1901: Hallo Stephie, auch wenn die Antwort jetzt fast ein Jahr später kommt - ich war leider lange nicht mehr hier.

    Ich habe eine kleine Knolle (glaube es waren damals ca. 70 g) genommen. Falls du es abder vor einem Jahr andersprobiert hast, gerne her mit Verbesserungsvorschlägen tmrc_emoticons.).

  • 14. Februar 2018 - 12:43

    krebse16: ... hast du die mal ausprobiert? tmrc_emoticons.)

  • 6. März 2017 - 18:53

    Hallo Maike_93, vielen Dank für das Rezept! Das möchte ich auch gerne probieren. Hättest du vielleicht noch einen ungefähren Wert, wie viel Gewicht die rote Beete haben sollte? In meinem Supermarkt gibt es kleine Knollen ab ca. 50g und große bis ca. 500g... Das macht dann doch einen gewissen Unterschied tmrc_emoticons.;-) Würde mich über eine Antwort freuen!

  • 6. März 2017 - 12:07

    Hallo LeoJule,

    steht doch in der Anleitung: "Die frische rote Bete". Dann ist sie auch roh. Ist ein guter Vitamin-C-Lieferant.

    LG Smile

    PS: probiere ich aus und dann gibts Sterne - Herzle lass ich schon mal da. LoveLove

  • 6. März 2017 - 11:20

    Kommt die Rote Bete roh oder egart in den Dip?

Are you sure to delete this comment ?