Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.11.2013
geändert: 08.04.2014
Zutaten
Geleeflüssigkeit
- 0,5 Liter Quittensaft
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 1-2 Esslöffel Rum 60%
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den geben und bei geschlossenen Deckel 12 Min./Varoma/Stufe 1 kochen lassen. Anschließend den heißen Gelee in die Gläser füllen und Deckel sofort schließen.
Tipp
Je nach Geschmack kann der Rum auch weggelassen werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super Rezept hat prima geklappt
Das Rezept ist gut, allerdings finde ich den Rum nicht so gut wie einen Hauch Zitronensaft (10-15 g) und ein wenig Galgant-Gewürz. Durch das Galgant wird der Farbton auch sehr schön, und das Gelee erhält mehr "Biss".
Kati
Einfach zu machen. Überkochen kann durch 2 Min. längere Kochzeit und dafür 120°C vermieden werden.
Sehr, sehr lecker. Vielen Dank.
So ein simples Rezept, hat prima geklappt, Gelee ist auch schön fest geworden.
LG Rita
Ich hatte genau diese Menge Quittensaft in meinem Gefrierschrank. Das hat sich gut gemacht. Man sollte nur aufpassen, dass das Ganze nicht überkocht. Ich habe die Temperatur dann etwas reduziert.