- TM5
Zutaten
Pizzasauce
- 4 Knoblauchzehen
- 30 g Olivenöl
- 1 Dose Tomaten, stückig (400g)
- 2 gehäufte Esslöffel Tomatenmark
- 100 g fruchtiger Rotwein (optional)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Handvoll frische Kräuter, am Besten eignen sich Basilikum und Oregano
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch 3 Sekunden/Stufe 5 grob hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Olivenöl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 goldbraun anbraten.
- Alle Zutaten bis auf die frischen Kräuter hinzufügen und 20 Minuten/90°/Stufe 1 kochen.
- Die frischen Kräuter hinzufügen und Sauce 30 Sekunden/Stufe 9 (langsam hochdrehen) pürieren.
Nach Belieben abschmecken.
Tipp
Dies ist ein Grundrezept welches ich oft variiere. Der Rotwein gibt der Sauce einen intensiven, reichhaltigem Geschmack. Schmeckt aber auch sehr gut ohne Wein. Befindet sich noch selbstgemachtes Pesto oder Gewürzpaste im Kühlschrank, wandert davon auch mal ein Löffel mit in die Sauce. Wer's scharf mag kann eine Prise Cayenne Pfeffer hinzugeben.
Die Menge reicht ungefähr für 6 runde Pizzen und lässt sich super einfrieren. Meist koche ich die doppelte Menge und friere die Sauce in kleine Schraubgläser (ca. 3-4 EL pro Pizza).
Kann auch als (Grund)sauce für Pasta verwendet werden!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War sehr lecker.
Jedoch nicht unbedingt als Pizza Grundierung.
Dafür hat sie für uns zu sehr nach Knoblauch geschmeckt. Als Tomatensauce für Nudeln wirklich sehr lecker!!!
Die beste pizzasoße die ich je gemacht habe... ich werde nie wieder welche kaufen... habe die für einen reisauflauf benutzt und noch so viel übrig das ich am nächsten Tag den restlichen Reis damit vermischt und mit Ei angebraten habe... diese Soße kommt mit in meine Sammlung.. Danke dafür
Die beste pizzasoße die ich je gemacht habe... ich werde nie wieder welche kaufen... habe die für einen reisauflauf benutzt und noch so viel übrig das ich am nächsten Tag den restlichen Reis damit vermischt und mit Ei angebraten habe... diese Soße kommt mit in meine Sammlung.. Danke dafür