- TM31
Zutaten
- 6 Stück große Paprika,rot, in Stücken
- 1 Stück Peperoni, rot, in Stücken
- 150 Gramm Weißwein, trocken
- 200 Gramm Orangensaft
- 0,5 Teelöffel Chiliflocken, getrocknet
- 1 Päckchen Gelierzucker 2:1
- 100 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Paprika und Peperoni in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7sek./Stufe5 zerkleinern.
alles mit dem Spatel nach unten schieben
restliche Zutaten zugeben und 13 Min./Varoma/Stufe 1-2 kochen
anschließend 40 Sek./Stufe 9 mixen
Achtung: Spritzt sehr! Marmelade auf jeden Fall mit Einsatz des Mixbechers kochen und ein Küchentuch zwischen Deckel und Topf spannen. Ggfs. Deckel sofort spülen, um Verfärbungen zu vermeiden.
Anmerkung: Schmeckt sehr gut zu Käse/Ziegenfrischkäse
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
[[wysiwyg_imageupload:23237:]]Sehr lecker und eine charmante Alternative zu herkömmlicher Marmelade. Auf Ziegenfrischkäse ist sie ein Gedicht!
Ich musste allerdings die Peperonata im Anschluss auch noch ca. 1 Stunde in der offenen Pfanne einköcheln lassen weil sie sonst viel zu flüssig war. Nächstes Mal lasse ich das Wasser weg und nehme weniger Orangensaft.
Versuch macht kluch!
- Geschmack sehr nahe am Original
- habe die Peperonata im TM 21 gemacht
- habe die Temperatur auf 100 °C reduziert und dafür die Kochdauer auf 20 Minuten erhöht (dann spritzt es auch nicht oben heraus)
- habe das Wasser weggelassen
- hat wunderbar funktioniert und gut geliert
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Update: habe alle Gläser nochmal aufgemacht und in der Pfanne einkochen lassen. Der Geschmack ist jetzt viel intensiver und die Konsistenz ist jetzt viel besser. Daher jetzt 5 Pkt. Vielleicht sollte msn das Rezept überarbeiten.
Bei mir kam leider nur Paprikasuppe raus, es hat leider nicht geliert.
: Habe ich so ähnlich ausprobiert - allerdings wäre es besser gewesen, euren Tip bzgl. spritzen vorher zu lesen ! Ich habe das Rezept so umgewandelt, dass anstelle des Gelierzuckers 500 g Rohrohrzucher und 1-2 TL Fleur de Sel und sonst nur Chili und Chiliflocken dazukamen (lt. einem toskanischem Fattoria-Rezept). Dann alles in eine große Pfanne und richtig dick einkochen lassen. Lecker