thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aufstrich

  • 50 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse ganz
  • 70 g Butter
  • 70 g Kabapulver
  • 100 g Sahne
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Aufstrich
  1. Den Zucker in den Mixtopf geben,  30 Sek./St. 10  zu feinem Puderzucker vermahlen und in eine Schüssel umfüllen. Die Haselnüsse ebenfalls im Thermomix ca. 30 Sek./St. 10 ganz fein mahlen und zum Puderzucker geben. Den Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/St. 2 schmelzen. Das Kabapulver, die gemahlene Nüsse und den Puderzucker dazugeben und 20 Sek./St. 4 verrühren. Sahne, Zimt und eine kleine Prise Salz dazugeben,  30Sek./St. 4 zu einer geschmeidigen Masse verrühren und in ein Schraubglas füllen. Zum Aufbewahren in den Kühlschrank stellen.

    Gehaltvoll ist dieser leckere Aufstrich auch, aber man kommt ohne Zusatzstoffe wie Aromen und Emulgatoren aus. 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nuss-Schoko-Aufstrich f. Leckermäulchen

Drucken:

Kommentare

  • 2. Dezember 2017 - 13:53
    5.0

    Der Schoko-Nuss-Aufstich ist lecker und schnell fertig.

    Ich habe Haselnüsse gegen Mandeln und Cashewnüsse ersetzt. Statt Kaba 20g Backkakao und 40g Schokolade.
    Wir Erwachsenen fanden es sehr lecker, weniger süß als gekaufter Aufstrich und mit leicht buttrigem Geschmack.

  • 24. November 2017 - 18:27
    5.0

    Super lecker . Hab es mit Mandeln und Kakao(45 g) gemacht. Sehr schokoladig 😊

  • 7. Februar 2017 - 12:13
    5.0

    Beim ersten Versuch mit (ungeschälten) Haselnüssen hat es uns gar nicht geschmeckt. Da sind geschälte Nüsse wahrscheinlich viel milder und besser im Geschmack. Aber der zweite Anlauf mit Cashews schmeckt einfach traumhaft!! 👌

  • 22. Dezember 2016 - 16:20

    Sehr lecker und einfach. Top. Ich habe nur beim Kakao etwas abgewandelt und halb Back Kakao und halb kaba gemacht, weil ich es gerne etwas herber mag. Danke für das Rezept und eine schöne Weihnachtszeit

  • 5. Dezember 2016 - 10:54

    Ein wirklich leckerer Aufstrich, danke fürs einstellen Smile

  • 16. November 2016 - 08:17
    5.0

    Unser täglicher Brotaufstrich! Einfach und einfach lecker Lol

    Ersetze die Hälfte der Haselnüsse durch Cashewkerne, lasse den Zimt weg und ab und an wenn von Weihnachten oder Ostern Schokolade übrig bleibt ersetze ich 40g des Kabapulvers dadurch und schmelze die Schokolade gleichzeitig mit der Butter (6Min./50°C/Stufe 2).

    Einfach Spitze !!! Big Smile

  • 31. Oktober 2016 - 09:56
    5.0

    Hmmm, lecker! Hab cashewkerne und mandeln und statt butter kokosöĺ genommen.

  • 13. August 2016 - 11:45

    Sehr lecker!!! Ich habe es mit Mandeln, Backkakao, Vanillezucker und nur 50 g Butter gemacht. Es ist im Kühlschrank richtig schön cremig geworden. Geschmacklich ist es wie Alnatura Zartbitter nicht so süss wie Nutella.

  • 5. Juli 2016 - 13:13
    5.0

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

     

  • 21. Januar 2016 - 20:56
    5.0

    Lecker Schoko-Aufstrich - Da ich vom Bircher Müsli noch Haselünne übrig hatte, war dies das ideale Rezept um diese auch noch zu verwerten. 

     

    Ruck zuck gemacht und durchaus eine alternative mit Zutaten die man fast immer im Haus hat

Are you sure to delete this comment ?