- TM31
Zutaten
Aufstrich
- 50 g Zucker
- 100 g Haselnüsse ganz
- 70 g Butter
- 70 g Kabapulver
- 100 g Sahne
- 1 Prise Zimt
- 1/2 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./St. 10 zu feinem Puderzucker vermahlen und in eine Schüssel umfüllen. Die Haselnüsse ebenfalls im Thermomix ca. 30 Sek./St. 10 ganz fein mahlen und zum Puderzucker geben. Den Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/St. 2 schmelzen. Das Kabapulver, die gemahlene Nüsse und den Puderzucker dazugeben und 20 Sek./St. 4 verrühren. Sahne, Zimt und eine kleine Prise Salz dazugeben, 30Sek./St. 4 zu einer geschmeidigen Masse verrühren und in ein Schraubglas füllen. Zum Aufbewahren in den Kühlschrank stellen.
Gehaltvoll ist dieser leckere Aufstrich auch, aber man kommt ohne Zusatzstoffe wie Aromen und Emulgatoren aus.
Aufstrich
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Schoko-Nuss-Aufstich ist lecker und schnell fertig.
Ich habe Haselnüsse gegen Mandeln und Cashewnüsse ersetzt. Statt Kaba 20g Backkakao und 40g Schokolade.
Wir Erwachsenen fanden es sehr lecker, weniger süß als gekaufter Aufstrich und mit leicht buttrigem Geschmack.
Super lecker . Hab es mit Mandeln und Kakao(45 g) gemacht. Sehr schokoladig 😊
Beim ersten Versuch mit (ungeschälten) Haselnüssen hat es uns gar nicht geschmeckt. Da sind geschälte Nüsse wahrscheinlich viel milder und besser im Geschmack. Aber der zweite Anlauf mit Cashews schmeckt einfach traumhaft!! 👌
Sehr lecker und einfach. Top. Ich habe nur beim Kakao etwas abgewandelt und halb Back Kakao und halb kaba gemacht, weil ich es gerne etwas herber mag. Danke für das Rezept und eine schöne Weihnachtszeit
Ein wirklich leckerer Aufstrich, danke fürs einstellen
Unser täglicher Brotaufstrich! Einfach und einfach lecker
Ersetze die Hälfte der Haselnüsse durch Cashewkerne, lasse den Zimt weg und ab und an wenn von Weihnachten oder Ostern Schokolade übrig bleibt ersetze ich 40g des Kabapulvers dadurch und schmelze die Schokolade gleichzeitig mit der Butter (6Min./50°C/Stufe 2).
Einfach Spitze !!!
Hmmm, lecker! Hab cashewkerne und mandeln und statt butter kokosöĺ genommen.
Sehr lecker!!! Ich habe es mit Mandeln, Backkakao, Vanillezucker und nur 50 g Butter gemacht. Es ist im Kühlschrank richtig schön cremig geworden. Geschmacklich ist es wie Alnatura Zartbitter nicht so süss wie Nutella.
Sehr lecker
Lecker Schoko-Aufstrich - Da ich vom Bircher Müsli noch Haselünne übrig hatte, war dies das ideale Rezept um diese auch noch zu verwerten.
Ruck zuck gemacht und durchaus eine alternative mit Zutaten die man fast immer im Haus hat