thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Scheibletten Käse
  • 3 Stück Peperoni, mild
  • 100 g Mais, (Dose)
  • nach Geschmack Paprikapulver
  • nach Geschmack Chilli- Knoblauchpulver
  • nach Geschmack Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnell und Einfach zubereitet
  1. Den Käse in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.


    Gewürze dazu geben und 5 Minuten / 50 °C / Stufe 3 einschmelzen.


    Danach restliche Zutaten hinzufügen, abschmecken und nochmal 5 Minuten / 80 °C / Stufe 2 abschließend erhitzen.


    In Schälchen füllen und zum Dippen bereit stellen.


    Perfekt zu Nachos oder Tortilla Chips.

Tipp

Wer es etwas schärfer mag, tauscht die milden Peperoni einfach gegen scharfe oder gegen Chillis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nacho / Tortilla / Käsedip

Drucken:

Kommentare

  • 12. April 2021 - 18:33
    5.0

    Auf der Suche nach einem Käsedip auf dies Rezept gestoßen.
    Zutaten eingekauft: 200g Schmelzkäse Gouda, 100g Scheibletten Chester und 100g würzige Käseecken, dazu 150 Rama CremeFine und zum Anschschärfen Erös Pista (ungarische Paprikapaste)
    Der Dip ist sehr lecker, kam gut an und hat ein gewisses Suchtpotential!
    Danke

  • 7. Juli 2018 - 15:56
    4.0

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!! Nur ein kleines, eigentlich halbes, Sternchen Abzug, weil man wirklich etwas Flüssigkeit dazu braucht, sonst wird's zu klebrig/pampig. Wink

    Ich habe Cheddar Schmelzkäse verwendet, 50g Hafercuisine dazu, Jalapeno Chili Stückchen, eine große Prise Kurkumapulver (Mais weggelassen). Soooo gut!!!

    Noch heiß in kleine Gläschen abgefüllt, ergab 3 Stück à 200 ml. Und viiiel günstiger als das gekaufte Zeugs Tongue

    Den Thermi sauber zu kriegen war gar kein Problem. Zur Hälfte mit heißem Wasser gefüllt, einen ordentlichen Spritzer Spülmittel dazu, 30 Sek./Stufe 10. Wurde top sauber!

  • 13. November 2017 - 10:18
    5.0

    Allen hat es geschmeckt!! Wirklich super lecker und cremig. Habe das Rezept minimal abgewandelt:
    - hatte je 200g Streichkäse Gouda und Emmentaler und dazu noch drei Scheiben Scheiblettenkäse
    (beim nächsten Mal nehme ich evtl. würzigeren Käse)
    - statt Peperoni habe ich Sambal Oelek genommen

    Den Mais habe ich zu Beginn 5 Sek/Stufe 4 zerkleinert und dann umgefüllt. Cremefine habe ich ebenfalls hinzugefügt.

    Der restliche Dip lässt sich übrigens auch super einfrieren und wieder auftauen tmrc_emoticons.)

  • 1. März 2017 - 09:26
    5.0

    Ich habe einfach eine "normale" Packung Gouda-Schmelzkäse anstatt Scheibletten genommen.

    Bei mir war die Konsistenz super und der Mais verkocht. Wer das nicht mag kann ja noch kurz im TM pürieren.

    Auf jeden Fall sehr lecker und angenehm würzig!

    Danke für das Rezept

  • 26. Mai 2016 - 03:19

    Sorry aber habt ihr alle auch schon eure Medikamente eingenommen?

    Diese Pampe ist doch totaler Mist, viel zu konsistent und mein TM5 ging mit 400 Gramm Scheibletten fast in die Knie weils klebt wie Harry!

    Der Mais und die Pepperoni welche ja erst bei Schritt 3 also dem erhitzen auf 80 Grad und Antrieb auf Stufe 2 hinzu kommen waren genau so vorhanden wie beim hineingeben. Mais nix zerkleinert und Peperoni auch nicht!

    Igitt

    Wer mich nicht kennt, hat nichts verpasst!

  • 16. Januar 2016 - 20:20
    5.0

    Gerade gemacht, mit einem Schuss Cremefine - lecker, richtig lecker - solange er warm ist ... aber schnell nochmal in die Mikro und weiter gehts  tmrc_emoticons.) 

  • 18. Oktober 2015 - 16:48
    5.0

    Super klasse! Dank Deines Rezeptes haben wir zu Hause nun das echte Kino Feeling komplett - Nachos mit Sauce wie im großen Kino-Saal - tip top! Auch ich habe die Cremfine Variante zubereitet - es war sehr lecker. Danke.

  • 25. September 2015 - 15:28
    4.0

    genial, und schnell gemacht!!!!!

  • 31. August 2015 - 21:55

    Wieso fügt man den Mais dazu?

    mein Mann isst mag keinen Mais!

  • 25. Juni 2015 - 21:32
    4.0

    wirklich lecker. Unser Lütter war begeistert. Das nächste Mal

    werde ich es auch mit creme fine probieren, da es doch etwas dick war

Are you sure to delete this comment ?