Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 30.09.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knobizehe in den trockenen Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8
- 40 gr Butter zugeben und 2 Min./80°C/Stufe 1
- 250 gr Möhren in den Mixtopf geben und Stufe 8 zerkleinern (20 Sek)
- 150 gr. Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 2 TL Pizzagewürz
- Pfeffer zugeben und 4 Min./80°C/Stufe 1-2
- 4 EL Sahne
- 1 Spritzer Zitrone
- 150 gr Butter hinzufügen und 30-40 Sek/Stufe 4-5
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
fertig, dann ab in den Kühlschrank und etwas hart werden lassen.
Schmeckt super zu dem selbstegebackenen Brötchenrad
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker
Vielen Dank - dafür gibt es 5*****
Wenn das Leben dir Zitrone bietet - mach Limonade draus
Superlecker wird unser Lieblingsaufstrich.
.......es ist sooooooooooo lecker!
Hallo!
Ich habe gestern Dein Rezept ausprobiert und war sehr begeistert. Auch in flüssigerem Zustand war es eher wie ein Dip und konnte dennoch aufs Brot gestrichen werden ( ich konnte die Abkühlphase nicht erwarten!!! ).
Allerdings habe ich nur 100g Tomatenmark genommen, da es sonst zu sehr nach Tomaten schmecken würde und ich auch Bedenken wegen der Farbe hätte ( Möhren sind doch orange und nicht tiefrot!! ) - ging genauso und schmeckt dabei noch hervorragend nach Möhren!!
Also, Danke für das Rezept,
Gruß, Billy70
Fein und viel Spass dabei... meine Freundin kann sich in diese Butter reinsetzen und eine andere hat diese Butter sogar zum anbraten von Fleisch o.ä. benutzt... also, gutes gelingen...
Danke für das Rezept. Das hört sich gut an und wird ausprobiert.
Are you sure to delete this comment ?