Zutaten
- 400 g Mango
- 190 g Gelierzucker, 3:1
- 1/2 TL Zitronensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Fruchtfleisch von der Mango lösen, dann im Mixtopf auf Stufe 8 ca. 10-12sec. klein pürieren.Dann 190 g Gelierzucker 3:1 hinzufügen. 12min auf Stufe 2 bei 100 Grad köcheln lassen.In den letzten 2 min die Zitronensäure hinzufügen.Noch heiß in den Gläsern einfüllen. Dann 5 min auf den Kopf stellen,damit sie Vakuum ziehen. Dann wieder umdrehen. Fertig...sehr geschmackvoll ☺
Mango Konfitüre
Tipp
Sofort umfüllen da sie recht schnell erkaltet,da es nur eine kleine Menge ist.Wird auch hart,bzw streichfest.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, schnell gemacht. Ich esse die Confitüre gern in Naturjoghurt. Da kommt kein gekaufter mit bei dieser Fruchtigkeit. Schönes Rezept für einen kleinen Haushalt. Danke fürs Einstellen, ist abgespeichert.
Ich hatte nur 2:1 Einmachzucker da und habe dementsprechend etwas abgewandelt, hat super geklappt! Danke für das Rezept!
If more of us valued food and cheer and song above hoarded gold, it would be a merrier world. (J.R.R. Tolkien)&am
Sehr lecker....schon öfters gemacht.
Huhu danke fürs Rezept.
Schmeckt super!
Lecker, auch mit anderen Früchten! Danke
Ich habe das Rezept mit Himbeeren ausprobiert (da ich die gerade frisch im Haus hatte). Sehr einfach und sehr Lecker
Vielen Dank für das Rezept!
super lecker
Die perfekte Verwertung von sehr reifen Mangos. Und schmeckt auch noch soooo lecker Vielen Dank fürs Einstellen!
Schön,das feut mich das es euch so gut schmeckt...☺
Vielen Dank für das Rezept, so hat meine Mango doch noch eine Verwendung gefunden!
Are you sure to delete this comment ?