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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mallorquinische Aioli

  • 3 Zehen Knoblauch, geschält
  • 1 Kartoffel, mehlig kochend, gekocht
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Ei
  • 2 Prise Salz
  • 200 Gramm Sonnenblumenöl
  • 2 Esslöffel Joghurt 3,5%, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Mallorquinische Aioli mit Kartoffel
  1. 1. Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spartel nach unten schieben.
  2. 2. Kartoffel, Senf, Ei und Salz dazugeben, alles zusammen 10 Sek./Stufe 4 vermischen und wieder alles nach unten schieben.
  3. 3. Den Deckel aufsetzen, den Messbecher einsetzen und den Mixtopf mit Stufe3,5 ohne Zeiteinstellung starten. Jetzt das Öl vorsichtig auf den Deckel gießen, damit es langsam in den Mixtopf tropfen kann.
  4. 4. Der Dip ist fertig, wenn das Öl komplett in den Mixtopf getropft ist. Jetzt nochmal mit etwas Salz abschmecken und fertig.
  5. 5. Sollte die Konsistenz zu fest sein, kann man noch den Joghurt untermischen.

Tipp

Damit das Öl nicht zu schnell in den Mixtopf fließt, ist es hilfreich, wenn man den Messbecher etwas beschwert.

Wer es scharf mag, kann noch Chiliflocken dazu geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mallorquinische Aioli mit Kartoffel

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