thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pesto

  • 120 g Löwenzahn
  • 150 g Öl
  • 1 EL Balsamicocreme
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Pinienkerne, geröstet
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Löwenzahnpesto
  1. Löwenzahn waschen und gut trocken ( Salatschleuder). Pinienkerne in einer Pfanne rösten.

    Außer Öl alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./Stufe 5 mixen.

    Öl durch die Öffnung in den Topf gießen und nochmals 1 min./ Stufe 6 mixen.

    Jetzt kann nach Bedarf nachgewürzt werden mit Salz und Pfeffer Linkslauf"Linkslauf"

    Das Pesto hat eine ganz leichte Bitternot, schmeckt sehr lecker über Pasta.

     

Tipp

Pfanne zum rösten der Pinienkerne.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Löwenzahnpesto

Drucken:

Kommentare