- TM5
Zutaten
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 gehäufte Teelöffel Thymian
- 1 gehäufte Teelöffel Majoran
- 1 gestrichene Teelöffel Pfeffer
- 200 g gekochte Belugalinsen
- 100 g Zwiebeln
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
100gr Sonnenblumenkerne in den"Mixtopf geschlossen" geben 8 sec auf Sufe 10 mahlen. 30gr. Röstziebeln und 70gr. frische Zwiebeln mit 30 gr. Alsan 2,30 min auf 120 Grad, Stufe 1"Sanftrührstufe" dünsten. Anschließend 200gr. gekochte Belugalinsen mit 70gr. Alsan und den Gewürzen 5 sec. auf Stufe 10 pürieren. Alles mit dem Spaten nach unten schieben und nochmals 8 sec. auf Stufe 10 pürieren.
Einfach lecker
Tipp
Wenn nur frische Zwiebeln oder nur Röstzwiebel verwendet werden geht es auch
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?