- TM5
Zutaten
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 150 g Frischkäse
- 100 g Kräuter-Crème-fraîche
- 1 TL Dill
- 1 TL Meerrettich
- 1 TL Limettensaft, frisch
- 1 Zwiebel
- beliebig Salz, Zitronenpfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Räucherlachs-Scheiben und Zwiebel (geschält & halbiert) in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen und für 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Deckel öffnen und mit dem Spatel die zerkleinerten Zutaten nach unten schieben.
Anschließend die restlichen Zutaten bis auf die Gewürze hinzugeben, Deckel und Messbecher einsetzen und für 10 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.
Zum Schluss mit Salz und Zitronenpfeffer unter nochmaligem Unterrühren abschmecken.
Tipp
1 Portion ergibt eine kleine Schüssel Aufstrich.
Passt gut zu frisch gebackenem Baguette zum Beispiel auf Geburtstagen mit Buffet!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ausgezeichnet dieses Rezept!
ich habe die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle gefüllt und auf kleine Dinkel Knäcke dressiert.
Unbedingt ein paar Stunden durchziehen lassen.
Kam bei meinen Gästen gut an, das wird es wieder mal geben.
Danke für das Rezept
Sehr lecker.
Schmeckt sehr gut. "Mixtopf geschlossen"
Hmmm total lecker. Gibt es morgen zum kalten Buffet / Silverster. Vielen Dank
Tschö mit Ö - König der Mixer
Das ist mal ein Leckerchen
Mein Mann hat das ganze Wochenende nichts anderes angefasst.....schreit auf jeden Fall nach Wiederholung und 5 verdiente Sterne gibt es natürlich auch!!!
Danke für dieses Leckerchen & Gruß
beabaumgart
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