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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 unbehandelte Zitronen
  • 1 Kg Kürbisfleisch, geputzt
  • 1 Kg Gelierzucker 1:1
  • 100 ggemahlene Senfkörner
  • 100 g Senf
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zitronenschale fein abreiben. Mit 100 ml Wasser und dem Saft der 3 Zitronen 25 Minuten Stufe 2 , 100 Grad kochen lassen. Abkühlen lassen.

    Kürbis grob raspeln (15 Sek Stufe 10) und mit dem Zucker mischen.

    7 Minuten Sufe 3  100 Grad sprudeln kochen mlassen.

    Senfmehl, Senf und Salz zu einer Creme verrühren, und zum Kürbis geben.

    2 Minuten Stufe 3, 100 Grad kochen.

    Randvoll in Gläser füllen, zuschrauben und auf den Deckel 10 Minuten abkühlen lassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbissenf

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Kommentare

  • 18. Februar 2015 - 19:25
    5.0

    Ich liebe dieses Rezept... diesen Winter schon zum zweiten Mal gekocht! Love

  • 27. Oktober 2012 - 12:19

    Der Senf war lecker, allerdings etwas schwach gesalzen. Ist ja auch Geschmacksache. Ich habe einen Butternut-Kürbis genommen.

    Mit dem Rezept war ich vom Ablauf her etwas unsicher,- kühle ich das Zitronenwasser im TM ab und rasple mit dem Senf?! Und ist es nicht logischer, mit dem Senfkörnermahlen zu beginnen?

    Vielleicht kannst Du ja den Text noch etwas erweitern.

    Der herbstliche Senf ist eine tolle Idee und wird sogar von meinem Sohn genossen, den ich sonst mit Kürbis jagen kann. Danke also fürs Rezept!

  • 11. Oktober 2012 - 11:26
    5.0

    Habe den Senf mit frischem wie auch mit tiefgekühltem Kürbis gemacht. Das Ergebnis war erstaunlich..... Beide schmecken sehr unterschiedlich. Aber beide gut. Der mit tiefgekühltem Kürbis ist nicht ganz so süß und hat mehr Senfaromen.

    LG

  • 9. November 2010 - 14:39

    Hallo, habe das mit 2:1 Gelierzucker noch nicht ausprobiert.

    Wir essen das immer zum Käse, darf bei uns auf keiner Käseplatte fehlen.

    Ich hoffe es schmeckt euch...

  • 9. November 2010 - 14:39

    Hallo, habe das mit 2:1 Gelierzucker noch nicht ausprobiert.

    Wir essen das immer zum Käse, darf bei uns auf keiner Käseplatte fehlen.

    Ich hoffe es schmeckt euch...

  • 9. November 2010 - 14:39

    Hallo, habe das mit 2:1 Gelierzucker noch nicht ausprobiert.

    Wir essen das immer zum Käse, darf bei uns auf keiner Käseplatte fehlen.

    Ich hoffe es schmeckt euch...

  • 9. November 2010 - 14:39

    Hallo, habe das mit 2:1 Gelierzucker noch nicht ausprobiert.

    Wir essen das immer zum Käse, darf bei uns auf keiner Käseplatte fehlen.

    Ich hoffe es schmeckt euch...

  • 9. November 2010 - 09:10

    Hallo Kisoleil

    Dein Rezept hört sich sehr gut an. Für den Schulbasar würde ich gerne Deine Senf vorbereiten, da ich noch sehr viel Kürbis liegen habe. Leider ist nur noch Gel.zucker 1:2 im Hause. Kann ich den einfach austauschen - 1/2 Menge- oder muß ich dann noch braunen Zucker ect. dazugeben?

    Vielen Dank

    Obsti

  • 8. November 2010 - 23:26

    ... das hört sich ja mal sehr spannend an !!! Kann mir vorstellen das dieser Senf hervoragend zu Käse, oder auch in Salatsoßen paßt. Was hast Du denn bis jetzt damit gereicht.......

    Danke für eine solche Inspiration hier...........

    LG aus dem Schwabdenländle - Dusty tmrc_emoticons.;)

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty