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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 1 Becher süße Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Pkt Kräuter, TK oder frische
  • Pfeffer
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 4 15 - 20 Sek. verrühren. Masse in ein feines Sieb umfüllen (wenn man kein feines Sieb hat, kann man auch ein Baumwolltuch dazwischen legen) und in eine größere Schüssel zum Abtropfen stellen. Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank.

    Durch das Abtropfen wird viel Salz ausgespült. Deshalb reichlich Salz, so dass es beim Abschmecken gerade versalzen schmeckt.

    Das Rezept ist nicht von mir, ich habe es in einem anderen Forum gefunden (Verfasser: Pit1). Aber es schmeckt so lecker, dass ich es euch nicht vorenthalten wollte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kräuterfrischkäse á la Br*ssot

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Kommentare

  • 15. Juni 2021 - 19:33
    5.0

    Love Ein super Rezept. Ich hab es jetzt schon ein paar mal gemacht.
    Danke!!!!

  • 18. April 2012 - 12:50

    Hmm, soeben gemacht, nun hoffe ich aber es nicht versalzen zu haben, hier wäre eine genauere Angabe  der Salzmenge doch hilfreich! Heute Abned werde ich es dann feststellen,ankypanky, Trotzdem danke für das Rezept!

    SoftMixingbowl closed

  • 18. November 2011 - 10:03

    Hallo zusammen,


    ich mache den Bresso schon seit über 20 Jahren so. Ist mal ein Rezept von T*pper gewesen. Wer den Siebservierer von T*pper hat, kann es sehr gut darin machen. Ich kenne das Rezept so, dass man die Schüssel über Nacht einfach in der Küche stehen lässt und danach mindestens 2 Tage im Kühlschrank. Je länger man es "abtropfen" läßt umso "trockener" wird der Käse. Aber er schmeckt in allen "Stadien" total lecker und man weiß, was drin ist.


    LG skifahrerin

  • 18. November 2011 - 09:25
    5.0

    Oh ich muss sagen super lecker. schmeckt auch sehr gut zu geschmorten Kartoffeln. Leckerer schnell gemachter Frischkäse werde ich aufjedenfall noch in anderen Geschmacksrichtungen ausprobieren. Danke für das Rezept. 

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli

  • 5. September 2011 - 18:28

    Hallo und vielen Dank für die schnelle Antwort, das ist doch schon mal ein Anhaltspunkt, ich glaube ich hätte mit einem ganzen Teel. angefangen zu probieren. GOTT SEI DANK habe ich gefragt. tmrc_emoticons.)

    schönen Tag noch

    testfee

  • 5. September 2011 - 18:23

    ich salze imemer erst mal vorsichtig mit einem halben TL Salz und würze nach einer Geschmacksprobe  noch mal nach. Eine genaue Angabe kann man nicht machen, weil es von den Kräutern abhängt, die du nimmst. Versuch es einfach mal, mit der Zeit bekommst du ein Gespür dafür.

    LG



    phoebeminou


    "Geh' deinen Weg und lass die Leute reden"

  • 5. September 2011 - 18:04

    Hallo!

    Ich würde es gern auch mal probieren, jetzt hätte ich aber gern ein ungefähre Angabe für das Salz, kann mir jemand helfen??? VIelen Dank schon mal.

    testfee

  • 5. September 2011 - 11:13

    je nach Laune gebe ich auch frischen Knoblauch oder Knoblauchgrundstock dazu. Danke fürs Erinnern. tmrc_emoticons.;)



    phoebeminou


    "Geh' deinen Weg und lass die Leute reden"

  • 3. September 2011 - 00:19
    5.0

    Hallo zusammen

    mache dieses Rezept schon seid Jahren (bis vor 2 Jahren noch mit normalen Mixer).

    Allerdings kommt bei mir noch eine oder zwei Knoblauzehen mit rein.

    Ist aber Geschmackssache.

    Gruß küchenqueen

    Ach natürlich 5*****

  • 1. September 2011 - 19:00

    Hallo. ich werde dieses Rezept am Wochenende ausprobieren. Danke fürs Einstellen. Ich habs auch schon abgespeichert.

     

     

      Wofür leben wir, wenn nicht, um einander das Leben zu erleichtern. LG