thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Kornäpfel, frisch/oder gefroren
  • 0,5 l Holunderbeerensaft
  • 1000 g Gelierzucker 2:1, Dr. Oxxxx
  • 5 g Zitronensäure, Päckchen Dr. Oxxxx
  • 2 EL Gelfix Super, Päckchen Dr. Oxxxx

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kornäpfel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz mixen bis kleine Stückchen entstanden sind. Dann Saft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und Zucker zugeben und gut verrühren.

    15 Minuten/100° C /Stufe 3-4

    Gelierprobe auf Teller im Kühlschrank

    Die heiße Marmelade in ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

    Die Gläser für ca. 10 Minuten auf den Deckel drehen.

Tipp

Ich habe die Marmelade mit gefrorenen Kornäpfeln gemacht. Es kann aber genauso gut mit frischen Äpfel gemacht werden.

Die Äpfel habe ich mit Schale verarbeitet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kornapfel-Holunderbeerensaft Marmelade

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare