Zubereitungszeit
18min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
6
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 31.05.2015
geändert: 30.05.2016
Zutaten
Holunder Vanille Gelee
- 1 Liter Holunderbeerensaft/ Fliederbeerensaft
- 1 Stück Zitrone, Auspressen
- 1 Stück Vanilleschote, Auskratzen
- 1000 g Gelierzucker für Gelee 1:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
17 Min/ 100 Grad/ Stufe 2
Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und abkühlen lassen.
Tipp
Wer es vanillig mag kann auch die ausgekratzte Schote mitkochen lassen.
Lecker als Brotaufstrich, zu Pfannkuchen, als PlätzchenFüllung...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Danke für das Rezept!
Ich habe in die Flüßigkeit 100g. Apfelsaft rein getan und den 2:1 500g Gelierzucker und es ist nicht so süß
und wird schön fest.
Ich habe den Saft gekauft. Noch besser wird das Gelee mit dem gelierzucker für Gelee. Dann dauert es auch nicht so lange und man braucht nicht so viel Zucker
Machst du den Hollunderbeerensaft selbst, oder kaufst du welchen?