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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
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Zutaten

  • 1 Bund Blattpetersilie, ohne Stiele
  • 1 Bund Basilikum, abgezupft
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Pfeffer, grob
  • 1,5 - 2 TL Salz
  • 2 prisen, Curry
  • 1 Prise Paprika rosenscharf
  • 200 g Butter, weich, in Stücken
  • 2-3 Tropfen Worcester-Sauce
  • 100 g Olivenöl

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. -Petersilie, Basilikumblätter, Knoblauch und Gewürze in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.

    -Butter und Worcester-Sauce zugeben und 8 Sek./Stufe 4 vermischen.

    -Öl zugeben, 10 Sek./Stufe 4 unterrühren und kalt stellen.

     

    Tipps:

    -Durch den Olivenölanteil ist die Knoblauchbutter auch gekühlt streichfähig.

    -Auf frischem Baguette als Vorspeise reichen oder zu Steak oder Grillfleisch servieren.

     

    Ich habe diese Rezepte aus der Rubrik Thermomix Rezepte unserer Starköche / Dietmar Priewe & Axel Henkel, Restaurant Sansibar, Sylt Ortsteil Rantum hier her übernommen um es auch in der  nächsten Grillsaison wieder zu finden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knoblauchbutter Sansibar

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Kommentare

  • 13. August 2019 - 10:59
    4.0

    Total lecker wird bald wieder gemacht.

  • 25. August 2015 - 18:18
    5.0

    Sowas von lecker! Habe die Knoblauchbutter auch schon ohne Knoblauch gemacht und sie schmeckt auch sehr gut. Mein Tipp: Wenn noch was übrig bleibt, fülle ich die Reste in Pralinenförmchen aus Silicon und friere sie ein. Zum Steak brauche ich dann nur noch die entsprechende Menge zu entnehmen

    P.S. ich nehme etwas weniger Olivenöl als im obigen Rezept angegeben.

    Liebe Grüße Heidi

     

  • 15. März 2015 - 17:36
    5.0

    Die beste! Eindeutig!  tmrc_emoticons.D

  • 24. August 2013 - 17:43
    5.0

    *hmmmm* sooo lecker, hab nur noch einen ein EL frischen Zitronensaft hineingetan, ich finde das passt sehr gut dazu tmrc_emoticons.)

  • 29. Dezember 2011 - 23:33
    5.0

    Eine sehr gute Alternative zur klassischen Kräuterbutter. Durch die Zugabe von frischem Basilikum mal was ganz anderes. Uns hat allerdings die Verwendung einer Knoblauchzehe gereicht. Von mir gibt es 5 Sterne. 

  • 6. Oktober 2011 - 12:00
    5.0

    das Rezept ist toll, ich habe ohne die Kommentare zu lesen gleich 65g Olivenöl genommen und das reicht aus und schmeckt richtig toll. Immer wieder gerne.

    Grüßle bundy2

  • 25. September 2011 - 22:30
    4.0

    ich habe das rezept heute auch ausprobiert und fand es sehr lecker. beim naechsten mal werde ich die oelmenge aber reduzieren.

    sonja

  • 8. September 2011 - 20:16

    Hallöle, das Rezept stand schon einmal drin..... Im Originalrezept im Pirates-Cooking sind allerdings nur noch 70 g Olivenöl angegeben. Vielleicht änderst du es ja entsprechend ab.

    LG Steffi

    Liebe Grüße,
    Steffi Mielke

  • 8. September 2011 - 19:21
    4.0

    schön, dass wir es auch finden können. Ich habe gerade im Gewächshaus soooooooo viel Basilikum, das paßt. Und meine Männer essen auch so gern Knoblauch. Das wird nachher gleich ausprobiert. Danke und gruß

    margit

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