- TM5
Zutaten
Grillbutter
- 250 g Butter, Zimmertemperatur
- 100 g Schmelzkäse light
- 1/2 Bund Schnittlauch, frisch gehackt
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1/2-1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Schmelzkäse, Schnittlauch und Salzmenge nach Belieben in den TM "Mixtopf geschlossen" geben. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse (oder gehackt oder sehr fein geschnitten) zufügen und mit Hilfe des Spatels 40 Sekunden auf Stufe 5 vermengen.
Tipp
Beim Schmelzkäse verwende ich immer den Milkana cremig leicht.
Am besten einen Tag zuvor zubereiten und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe diese Knoblauchbutter als Aufstrich zu einem einen selbstgebackenen Brot. Super einfach, aber super lecker !!!
Habe die Knobibutter für eine Grillparty im Sommer gemacht.
Sie ist suuuuper angekommen!!
Habe eine Hälfte eingefroren, die wir gerne zu Rumsteak od. ähnl. essen!!
sehr fein und soooo schnell gemacht
Sehr sehr lecker, selbst meiner Schwiegermutter hat es geschmeckt, die bei solchen Sachen immer sehr kritisch ist. Wird nun immer beim grillen gereicht! Kann man nicht genug von bekommen!
Hat super geklappt und schmeckt genial. Wird es in Zukunft jedesmal zu Gegrilltem geben. Vielen Dank für das leckere Rezept
Hallo! Kannst du natürlich auch machen. Ich finde nur, dass er da nicht ganz so fein wird. Ist aber Geschmackssache
kann man den Knoblauch nicht im ersten Schritt im TM zerkleinern? Ansonsten liest sich das Rezept interessant. Werde ich gelegentlich mal ausprobieren und dann bewerten
Are you sure to delete this comment ?