Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 13.02.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 200 g Kirschen, (TK-Ware z.B. von A**i)
- 20 gCognac oder Weinbrand
- 110 g Gelierzucker 2:1
- 20 g dunkle Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kirschen, Cognac oder Weinbrand und Gelierzucker in den Mixtopf geben und 6 Min./100 Grad/Linkslauf/Sanftrührstufe kochen. Wichtig: Wenn die 100 Grad erreicht sind, sollten noch gut 4 Min. für die weitere Kochzeit übrig sein.
Danach die Schokolade dazu geben und 20 Sek/Stufe 6 verrühren.
Für einen besonders edlen Geschmack eine dunkle Schokolade mit hohem Kakaoanteil (70-85%) nehmen.
Super lecker!!!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo,
sehr leckere Marmelade. Ich habe 750 g Kirschen genommen, 100 g Rum und 120 g 75% dkl. Schoki von A•••
sonst alles so wie du es beschrieben hast. 5***** für deinen Tip.
Glg
C.
Are you sure to delete this comment ?