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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kirsch-Schoko-Marmelade

  • 1000 Gramm Kirschen, entsteint
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • ca. 100 Gramm Schoko-Chunks, (Zartbitter oder Vollmilch - je nach Geschmack)
  • 1 Glas Kirschwasser oder Obstler, (1 Schnapsglas /ca. 2-4 cl)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Entsteinte Kirschen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 - 10 Sek/ Stufe 8-10 pürrieren (je nach gewünschter Feinheit).
    Gelierzucker hinzufügen. Kurz mit Spatel unterrühren.
    14 Min./100°/Stufe 1
    In der Zwischzeit 6-8 Gläser (je nach Größe) heiß ausspülen.
    1 Minute vor Kochende das Kirschwasser (ist kein Muß, wenn auch Kinder die Marmelade essen) durch die Öffnung zugießen. Gelierprobe machen.
    Vor dem Umfüllen in die Gläser die Schoko-Chunks (größere Schokostückchen als die Schokotropfen) mit Spatel kurz unterrühren. Sofort in die Gläser füllen, heiß verschließen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.

Tipp

Ich nehme die Schoko-Chunks (Zartbitter), da diese nicht so schnell schmelzen. Die Schokotropfen schmelzen in der Marmelade und es bleiben keine Stückchen .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Schoko-Marmelade

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