Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade

  • 1000 g Kirschen, entsteint
  • 1 Päckchen Gelierzucker 1:2
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 20 g Marzipanrohmasse, in kleinen Stückchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kirschen sorgfältig waschen, entstielen und entkernen und am besten über Nacht mit dem Gelierzucker vermischt durchziehen lassen.

    Kirschen, Gelierzucker und den Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bis zur gewünschten Konsistenz auf Stufe 4 zerkleinern (ggf. kurz den Turbo einschalten).

    Anschließend 14min/100°C/Stufe 3 kochen, eventuell den Schaum abschöpfen und dann die kleingeschnittene Marzipanrohmasse dazugeben. Weitere 2-3 Minuten/100°C/ Stufe 3 kochen und noch heiß in Gläser füllen.

Tipp

Schmeckt auch sehr lecker, wenn man in jedes Glas noch ein Blatt Minze legt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch-Marzipan-Marmelade

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare