Zutaten
- 400 g Holunderbeeren, gewaschen
- 130 g Apfelsaft, naturtrüb oder klar
- Gelierzucker, 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den frisch geernteten Holunder waschen (nur reife, keine!! grünen Beeren
verwenden) und von den Stielen mit einer Gabel trennen oder zupfen.
Saft und Beeren in den Mixtopf geben und 20 Min./ 100 Grad / Stufe 1 /
kochen, anschließend durch ein feines Sieb drücken.Den fertigen Saft (je nach Geschmack mit Gewürzen wie: Nelke, Zimt, …
abschmecken) und den Gelierzucker in den Mixtopf geben und 6 Min.
bei 100 Grad/ Stufe 3 kochen. Den Schaum abschöpfen, das Gelee in saubere Marmeladengläser füllen, Deckel aufschrauben und etwa 30 Min umgedreht
lagern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das entspricht dem Rezept von der Marmelade die meine Mama immer macht. Nur TMtauglich.
Ich habe die Holunderbeeren nicht mit der Gabel entstielt sondern den Topf zu 3/4 mit Holunderbeeren am Stiel gefüllt. Danach für ca 15 sek stufe 3 und Linksdreh entstielt. Da kann man die stiele einfach entnehmen sogar mitvden unreifen früchten, die bleiben am Stkel noch dran.
Vielen dank
Lg Kerstin
Habe noch 30 g Rum 54% hinzugefügt.... einfach lecker!
Super einfach und sehr lecker.
Die ganze Familie hat den Gelee probiert und mir direkt alle Gläser geklaut
Hab die Holunderbeeren aus dem Garten geerntet und
den ganzen Nachmittag damit verbracht.
Aber der Aufwand hat gelohnt.
Gruß Nimbus71
Ich habe gestern diesen Gelee ausprobiert und er schmeckt wunderbar. Nicht viele Zutaten,alles sehr natürlich,da gibt es 5 Sterne. Danke für das Rezept.