- TM21
Zutaten
Marmelade
- 1000 g Himbeeren
- 1 Päckchen Gelierzucker 1:2
- 2 EL Balsamico-Essig, dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die verlesenen Himbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 10 sek./Stufe 3 vermischen (wer es sämiger und ohne Kerne möchte, dreht kurz auf Turbo). Anschließend etwa 14 min/100°C/Stufe 3 kochen.
Bei Bedarf die Marmelade abschäumen, den Balsamico-Essig dazugeben und nochmals etw 2min/100°C/Stufe 3 kochen.
Die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
Die Menge ergibt ca. 4 Gläser à 250ml.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dankeschön
Das Leben ist zu kurz, um schlecht zu essen
Da gibt es gleich einmal 5 Sterne von mir. Seit einigen Jahren koche ich Konfitüre mit einem Schuß Balsamico. Sie schmeckt dann richtig fruchtig, auch noch nach längerer Zeit. Besser als mit Alkohol-Zusatz.
LG Sabine