Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Heidelbeer-Chutney mit Thymian

  • 200 g Schalotten
  • 30 g Olivenöl
  • 500 g Heidelbeeren, kann auch Tk sein
  • 1 1/2 Teelöffel Thymianblättchen
  • 50 g Balsamico
  • 100 g Ahornsirup
  • 3 Prise Piment gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Heidelbeer-Chutney mit Thymian
  1. Schalotten in den Mixtopf geschlossen geben 5Sek/Stufe5 zerkleinern,


    und mit dem Spartel nach unten schieben.


    Olivenöl zugeben und 4MIN/Varoma/Stufe1 dünsten


    Heidelbeeren und Thymian zuegeben und 7Min/100°/StufeSanftrührstufe garen


    Balsamico,Ahornsirup,Piment,Salz und Pfeffer zuegeben und 10Min/90°/StufeSanftrührstufe garen,abschmecken und in Gläser umfüllen sofort verschliessen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren!

Tipp

Passt auch gut zu Wildfleisch Geflügel und zu kräftigem Käse!

Hält sich im Kühlschrank 1 Woche! Nach dem Öffnen schnell verzehren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heidelbeer-Chutney mit Thymian

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?