Zutaten
- 1 Stück mittelgroße Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 200 g brauner Zucker
- 2 gestrichene Teelöffel Senfmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 80 g Tomatenketchup
- 3 Esslöffel Weißweinessig
- 3 Prisen frisch gemahlener Pfeffer
- 3-5 Spritzer Worcestersoße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben , 2 mal 3 Sek. Stufe 5. Zwischendurch einmal runterschieben. Beides dann 4 Min. Varoma Stufe 2. Jetzt die restlichen Zutaten dazu und 11 Minuten 100 Grad Stufe 2. Fertig!
Diese Sauce schmeckt zu fast allem Herzhaften.
Tipp
Die Sauce ist warm und kalt sehr lecker. Bei uns darf sie zum Grillen nicht fehlen, aber auch zum Raclette oder zu Käse ist sie sehr lecker. Wenn die Sauce kalt wird, wird sie sehr zäh. Wer das nicht mag, verrührt einfach nocheinmal etwas Ketchup mit Weissweinessig und rührt das unter.
Leider war das Glas schon wieder fast leer, als ich daran dachte ein Foto zu machen.
Das Rezept ergibt etwa ein normales Marmeladenglas.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach gut. Vielleicht nehme ich nächstes Mal auch 50g weniger Zucker aber geschmacklich ist die Sauce der Hammer.
Onkel Uwe darf beim Racelette und Grillen nicht fehlen! Sie schmeckt aber auch sehr gut zu Käse, wie z.B. Gouda oder Camembert.
Ich mache gerade vierfache Menge!
Meine Schwester hat auch Bedarf angemeldet!
Für mich ist das keine Sauce sondern ein Sirup, da das gros des Rezeptes aus Zucker besteht.
Viel zu süße Barbecue-Sauce, so lautete der Kommentare meines Sohnes - und das bei nur 100 g Zucker - und ich glaube, das trifft es ganz gut. Zucker, Essig, Ketchup, Worcestershiresauce und Zwiebeln/Knoblauch das sind die Basiszutaten jeder Barbecuesauce. Einzige "exotische" Zutat ist hier das Senfmehl.
Bei meinen Männern ist die Sauce komplett durchgefallen, meine Tochter hat sie erst gar nicht probiert und ich fand sie als Basis ganz okay, würde aber mit weiteren Gewürzen experimentieren. Wird es wohl eher nicht noch einmal geben.
Trotz allem, allen ein gutes Neues Jahr
Onkel Uwe darf bei uns am Tisch nicht fehlen. Sobald sie aufgegessen ist, wird sie nachproduziert (oder aus dem Froster für Nachschub gesorgt...ich friere immer ein Glas nach dem Kochen ein).
Es ist eine süßlich-würzige Sauce, die zu vielem passt.
Wie essen sie als Grillbeilage, auf Burger für uns unverzichtbar, zum Käse, ich wübte damit andere Saucen und Speisen.
Sehr, sehr lecker.
Diese Soße ist absolut fantastisch... Mein Mann und ich lieben diese Soße... Sie ist so schnell gemacht, und schmeckt richtig lecker...
ich ändere mich für niemanden, hab schliesslich lange genug gebraucht um so zu werden wie ich bin...
Einfach sehr lecker
Passt zu sehr vielen Gerichten, ist vergleichsweise schnell gemacht und schmeckt einfach nur gut.
Sie ist einfach perfekt. Sie passt ideal zu gebratenem Fleisch, auf's Käsebrot, zu gekochten Eiern und ach eigentlich zu allem😁
Darf bei uns nicht im Kühlschrank fehlen. Ab und an mache ich noch 1-2 Spritzer Maggi ran (ja, ich weiß.... Geschmacksverstärker lässt grüßen).
Diese Sauce ist der Hammer!!!
Habe sie schon sehr oft gemacht und immer gleich mindestens doppelte Menge. Mache nur 100g Kokosblütenzucker und ein Stück frische Chilischote dazu. Danke für dieses tolle Rezept.
Die Sauce ist der Hit . Danke für das tolle Rezept . Habe nur 100g Zucker genommen , war für uns perfekt. Wird es auf jeden Fall zu jedem Grillen geben .
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