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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kräuterbutter

  • 2 Esslöffel gemischte Kräuter, frisch, Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse, Pimpernelle, Rucola u.a.
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 125 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 1/4 Teelöffel Salz, nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer

Tomatenbutter

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 Gramm getrocknete Tomaten, in kleinen Stücken
  • 6 Blatt Basilikum
  • 125 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Rosmarinbutter süß/salzig

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Teelöffel Rosmarin, frisch, gehackt
  • 125 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1/2 Teelöffel Salz, max.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Buttervariationen zum Grillen
  1. Kräuterbutter
    Kräuter und Knochlauchzehe in den Mixtopf gebe, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Tomatenbutter
    Knoblauch, getrocknete Tomaten und Basilikum in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Rosmarinbutter süß/salzig
    Knoblauchzehe und Rosmarin in den Mixtopf geben, 10-20 Sek./Stufe 6-8 langsam ansteigend zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Honig und Salz zufügen, 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

Tipp

Knoblauch und Kräuter evtl. auch etwas länger zerkleinern und runterschrieben nicht vergessen.

Butter in kleine Espressotassen füllen. Kühl stellen und kurz vor dem Essen rausstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grillbutter 3 Variationen

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