- TM31
Zutaten
Sauce
- 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 125 g gekochter Schinken in Stücken
- 25 g Öl
- 160 g Gorgonzola
- 200 g Sahne
- 200 g Milch
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Muskat
- 2 gehäufte Teelöffel Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 sek/Stufe 5 zerkleinern.
2. Schinken zugeben und 1 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.
3. Alles mit dem Spatel nach unten Schieben, Öl zugeben und 2,5 Min/Varoma /Stufe 1 andünsten.
4. Gorgonzola grob zerkleinern und mit der Sahne Milch und den Gewürzen in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das ganze 3 Sek./"Linkslauf" / Stufe 5 vermischen. ( Achtung Deckel oben Drauf machen)
5. Nun das ganze 9 Min./"Linkslauf" /90 Grad/ Stufe 2 garen.
6. Jetzt noch die Speisestärke zugeben und nochmals 3 Min/"Linkslauf" /90 Grad/Stufe 3 rühren.
Tipp
Diese Sauce passt wunderbar zu Tortellini oder Gnocci.
Wer einen intensiveren Gorgonzola Geschmack haben möchte kann auch etwas mehr Gorgonzola zugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare