- TM5
Zutaten
- 2-3 Zehen Knoblauchzehen, kleine
- 6 Stängel Glatte Petersilie frisch, oder TK gehackt
- 450 g Gazi Käse, 55% Fett Türkischer Hirtenkäse
- 200 g Natur Joghurt 3,5%, oder mehr Fettanteil
- 100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 60-100 g Ajvar scharf oder mild
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Käse abtropfen lassen und Abtupfen
Petersilie in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek.stufe 2 zerkleinern,( bei TK petersilie entfällt dieser Schritt ) dann die Petersilie aus dem "Mixtopf geschlossen" in eine schüssel umfüllen, Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek Stufe 2 zerkleinern mit dem Spatel nach unten schieben.
nun den Käse in etwas zerkleinerten stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20-30 sek stufe 2-6 stufenweise erhöhen zerkleinern.
Joghurt,Frischkäse und Petersilie zugeben und nochmal für ca 20 sek.vermischen.
Die hälfte der Creme in eine schüssel umfüllen das ist dann die helle Paste.
ajvar zu der restlichen masse in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 20-30 sek stufe 2 vermengen, die creme in eine schüssel mit Deckel umfüllen schließen und kühl stellen.
Die Creme ist wegen dem Käse schon salzig genug da braucht nix mehr rein, wer mag kann noch Pull Biber zugeben für mehr schärfe.
Am besten schmeckt Sie wenn Sie ein paar Stunden durchgezogen ist.
Haltbarkeit ca 2-3 Tage wenn dann noch was da ist ; )
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
schmeckt wirklich sehr lecker!
Beim zerkleinern des Knoblauches reicht die Stufe 2 allerdings nicht. Ich habe es auf Stufe 6-7 gemacht.
Die Menge werde ich nächstes Mal halbieren, ist für den "Normalverbrauch" zu viel, für eine Party als Dip allerdings perfekt.
Danke für das tolle Rezept! Wir werden es wieder machen.
das klingt auch gut, man kann diese Rezept noch mit einigen dingen verfeinern, da sind den Fantasien keine Grenzen gesetzt.
Hallo,
mixtina diesen Käse bekommt man im türkischen Supermarkt oder manchmal auch in den großen supermärkten wie Rewe oder Kaufland.
LG
Sehr lecker!
Habe den Dip mit mildem Ajvar gemacht und nach dem Knoblauch noch eine kleine Paprika dazugeben und kurz auf Stufe 5 zerkleinern.
Vielen Dank für das leckere Rezept
Danke für deine Antwort. Da werde ich mich mal auf die Suche machen
Du bekommst den Käse in Türkischen Läden, kannst in aber auch in gut Sortierten Supermärkten erhalten. Muss aber nicht unbedingt Gazi sein. Geht auch mit anderen Herstellern.
Hallo!
Wo bekomme ich denn den türkischen Hirtenkäse? Das Rezept hört sich nämlich lecker an Würde ich gern ausprobieren.
Sehr lecker dankeschön