thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2-3 Zehen Knoblauchzehen, kleine
  • 6 Stängel Glatte Petersilie frisch, oder TK gehackt
  • 450 g Gazi Käse, 55% Fett Türkischer Hirtenkäse
  • 200 g Natur Joghurt 3,5%, oder mehr Fettanteil
  • 100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 60-100 g Ajvar scharf oder mild

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse abtropfen lassen und Abtupfen

    Petersilie in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek.stufe 2 zerkleinern,( bei TK petersilie entfällt dieser Schritt ) dann die Petersilie aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in  eine schüssel umfüllen, Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek Stufe 2 zerkleinern mit dem Spatel nach unten schieben.

    nun den Käse in etwas zerkleinerten stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20-30 sek stufe 2-6 stufenweise erhöhen zerkleinern.

    Joghurt,Frischkäse und Petersilie zugeben und nochmal für ca 20 sek.vermischen.

    Die hälfte der Creme in eine schüssel umfüllen das ist dann die helle  Paste.

    ajvar zu der restlichen masse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 20-30 sek stufe 2 vermengen, die creme in eine schüssel mit Deckel umfüllen schließen und kühl stellen.

    Die Creme ist wegen dem Käse schon salzig genug da braucht nix mehr rein, wer mag kann noch Pull Biber zugeben für mehr schärfe.

    Am besten schmeckt Sie wenn Sie ein paar Stunden durchgezogen ist.

    Haltbarkeit ca 2-3 Tage wenn dann noch was da ist ; )

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fetakäsecreme wie vom türkischen feinkoststand

Drucken:

Kommentare