- TM21
Zutaten
500 gr frische Erdbeeren
- 500 Gramm Frische Erdbeeren
- 500 Gramm Frische Nektarinen, geschält
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Päckchen Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
500 Gramm Erdbeeren waschen und das Grün entfrnen. Nektarinen schälen und das Fruchtfleisch sowie die Erdbeeren in den Mixxtopf "Mixtopf geschlossen" geben.
Bei Stufe 6 ca 30 Sekunden pürieren.
Danach den Zitronensaft und das Gelierzuckeer dazugeben.
Bei 100 C/15 Minuten/Stufe 2 kochen. Nach ca. 10 Minuten die Gradzahl auf 90 C runterstellen.
Die Marmeladengläser habe ich vorher mit heißem Wasseer ausgewaschen. Marmelade in die Gläser füllen und sofort den Deckel darauf drehen
Zubereitung der Marmelade
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist gut gelungen und sehr fruchtiger Geschmack
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Super lecker und schnell gemacht!
Super fruchtig, volle Punktzahl!
Liebe Grüsse aus Kerpen
Schmeckt super lecker!
Die werde ich noch öfter machen.
Bin mal gespannt was meine Tester sagen.
Sehr sehr lecker!
Ich fand das NektarinenSchälen erst etwas nervig, aber der Aufwand lohnt sich!
Ich liebe Nektarinengsälz und Erdbeergsälz. Da lag es nahe, mal das Rezept hier auszuprobieren. Und was soll ich sagen, hab ein neues Lieblingsgsälz
Habe die Marmelade heute zum dritten mal in diesem Monat gekocht. Sie ist das Highlight des Monats. Meine Kinder verrarbeiten sie in Quark, Joghurt, Eis und natürlich pur. Bekommt 5 Sterne als meine Lieblingsmarmelade 2016.
Eine Marmelade, die meine beiden Lieblingsfrüchte vereint
Danke für das Rezept!
Ich habe die Marmelade gerade gekocht. Allerdings mit kleinen Abweichungen, da ich nur noch 400 g Nektarinen hatte. Ich habe einen guten Schuss Holunderblütensirup und insgesamt 4 Esslöffel Zitronensaft dazugegeben. Uns schmeckt sie ausgezeichnet.
Vielen Dank fürs Einstellen
Are you sure to delete this comment ?