- TM31
Zutaten
- 150 g entkernte getrocknete Datteln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schmand
- 200 g Frischkäse natur
- 1 gestr. TL Harissapaste = Chilipaste
- 0,5 Teelöffel Currypulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Datteln und Knoblauch 5 Sek./ St. 10 zerkleinern, restliche Zutaten zugeben und 15 Sek./St. 5 verrühren. Und schon blitzschnell fertig.
Dazu reiche ich Cräcker und Blätterteigstangen.
von dem süchtigmachenden Dip:
Tipp
Die Harissapaste findet man im gut sortierten Supermarkt in der Abteilung für ausländische Spezialitäten. In der Drogerie kann man die Datteln günstig kaufen - wer möchte sogar in Bio Qualität!
Ein wirklich süchtigmachender Dip, der -zugegeben- beim Rezeptlesen nicht sonderlich attraktiv wirkt, weil man Datteln und Harissapaste eher selten in der Küche benötigt.
Aber seid Euch sicher: Das wird sich nun ändern!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Extrem gut
So einfach und so gut Danke für das tolle Rezept
Seit Jahren gibt es bei uns immer wieder den Datteldip mit genau diesem Rezept. Sooo gut. 😍
Ranger006: Danke für den Tip
Sehr sehr lecker. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Sehr sehr lecker
Einfach Meeeegaaaa ❣️❣️❣️❣️❣️
Danke für das tolle Rezept ‼️i
Sooo lecker, wirklich Suchtgefahr! Vielen Dank für das Rezept.
Schon sehr oft gemacht. Kommt bei meinen Gästen immer wieder super an. Einfach lecker.
Tipp von mir: ich schneide die Datteln vorher in zwei Hälften, da ich einmal in einer Dattel einen Kern übersehen hatte und der Thermomix den zerhackt hat. War schade, weil ich den Dip dann weggeworfen habe. Seither schneide ich die Datteln lieber durch.
Schon unzählige Male gemacht, immer wieder gut! Danke für das Rezept!
Are you sure to delete this comment ?