- TM31
Zutaten
- 500 g reife Tomaten
- 2 rote Paprika
- 1-2 Knoblauchzehen
- 120 g Weißweinessig
- 150 g rote Zwiebeln
- 6 Pimentkörner
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Anis
- 3 getrocknete Chilischoten
- 60 g Tomatenmark
- 2 TL Salz
- 2 EL Curry
- 50 g Honig, (oder Zucker)
- 1 EL Speisestärke, mit etwas Wasser oder Wein angerührt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
500 g reife Tomaten
2 rote Paprika
1-2 Knoblauchzehen
60 g Weißweinessig
150 g rote Zwiebeln
5 Sek / Stufe 7 zerkleinern, anschließend 40 Min / Varoma / Stufe 2 ohne Messbecher kochen ( Deckel von innen einölen, Gareinsatz auf den Deckel als Spritzschutz stellen), dann 20 Sek / Stufe 8 pürieren
60 g Weißweinessig
6 Pimentkörner
Prise Zimt
Prise Anis
3 getrocknete Chilischoten
60 g Tomatenmark
2 TL Salz
2 EL Curry
50 g Honig oder Zucker
1 EL Speisestärke mit etwas Wasser oder Wein angerührt
zugeben und nochmals 15-20 Min / Varoma Stufe 2 kochen. Ketchup in saubere Gläser füllen und verschließen. Im ungeöffneten Glas hält sich der Ketchup ca. 1 Jahr, angebrochenen Gläser bitte in den Kühlschrank stellen und innerhalb von 3 Monaten aufbrauchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Ketchup gerade fertig. Ich werde ihn beim nächsten mal etwas länger zerkleinern. das Rezept ist super einfach und lecker. Ich freue mich sehr über einen Ketchup ohne Zucker.