thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Chutney

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 600 g Tomaten, (geviertelt)
  • 400 g Hokkaidokürbis, (gewürfelt)
  • 1 Stück Paprika, (rot)
  • 0,15 l Balsamico (weiss)
  • 150 g Rohrohrzucker braun
  • 20 g Tomatenflocken
  • 20 g Garam Masala
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Chili
  • 1 EL Guarkernmehl, (für festere Konsistenz)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    - Deckel und Meßbecher aufsetzen

    - 10 Sekunden / Stufe 5

    - mit dem Spatel nach unten schieben

    - alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen

    - Deckel und Meßbecher aufsetzen

    - 15 Sekunden / Stufe 5

    - mit dem Spatel nach unten schieben

    - 20 Minuten / 100°C / Stufe 2

    - bei Bedarf noch abschmecken

    - heiß in Schraubgläser füllen

    - verschließen und Gläser auf den Kopf stellen

Tipp

- das Chutney schmeckt gut zu Gegrilltem und Rösti, aber auch zu Eierspeisen

- für eine etwas festere Konsistenz gebe ich gerne den EL Guarkernmehl zu, wer es flüssiger mag, lässt das Guarkernmehl einfach weg

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chutney von Tomaten und Kürbis indischer Art

Drucken:

Kommentare

  • 15. Dezember 2021 - 18:09
    5.0

    Statt Zucker habe ich Honig genommen, tüchtig gewürzt und es ist sehr lecker!

  • 20. Juni 2018 - 23:30
    5.0

    Wo bekomme ich Tomatenflocken?
    Hab s einfach weggelassen. Ausserdem habe ich 100 g Zucker durch getrocknete Aprikosen und Mango ersetzt und kein Guarkernmehl verwendet, das war für mich super von der Konsistenz.
    Sehr lecker nach dem abkühlen noch besser.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: