- TM5
Zutaten
Chimichurri
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück rote Zwiebel klein
- 1 Stück Limette
- 0,5 Teelöffel Chilischoten, rot, getrocknet
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
- 0,5 Teelöffel Meersalz, grob
- 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
- 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 1 Stück Lorbeerblatt, getrocknet
- 0,15 Liter Olivenöl, nativ
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Petersilienblätter mit dem Knoblauch, der Zwiebel und dem Lorbeerblatt sowie dem Meersalz in den geben und 6 sec./Stufe 5[/b] hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die Gewürze dazugeben und 50 sec./Stufe 1[/b] verrühren, anschließend 30min.[/b] ziehen lassen. Dann das Olivenöl zugeben und weitere 10sec./Stufe 1[/b] durchrühren.
Die Sauce in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und kühl stellen.
Die Sauce sollte mit Öl bedeckt sein. Bei Bedarf noch etwas Öl zufügen.
Tipp
Entfaltet nach ein paar Tagen im Kühlschrank ein noch besseres Aroma, kann aber natürlich auch frisch genossen werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker, meine Gäste waren begeistert. Einfach zu Baguette, oder Fisch damit marinieren und 20 Minuten in den Backofen. Ich habe frische Kräuter aus dem Garten genommen. Tolles Rezept, danke!
Das entspricht genau dem Chimichurri-Rezept, das ich habe und zwar ohne Paprika! Keine Ahnung, weshalb in allen anderen hier eingestellten Rezepten Paprika verwendet wird. Werde dieses Rezept demnächst mit meinem Thermi ausprobieren.
Schon mal vielen Dank fürs Einstellen.
Are you sure to delete this comment ?