- TM31
Zutaten
Masse
- 8 Schoten chilli
- 1 Stück Knofi
- 4 Scheiben Ingwer
- 3 Stück Kafirlimettenblätter
- 1 gestrichene Esslöffel Sojasoße
- 1 gestrichene Esslöffel Wostersoße
- 400 g Zucker
- 3 gestr. EL Reisessig
- 200 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dle Chillis waschen und den strunk entfernenin den "Mixtopf geschlossen" geben. den knofi schälen und ebenfals in den"Mixtopf geschlossen" geben. den Ingwer und die Blätter ebenfals in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das ganze 10 sec. St.6 mixen.
Die restlichen zutaten dazu geben und 10 min. 100 Grad köcheln lassen und anschlisend in Flaschen umfüllen.
Chilli Marmelade
Tipp
Die Marmelade passt hervoragend zum dippen von Gemüse,Geflügel und Fisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Guten Morgen mamma1
Dein Rezept hat mein Interesse geweckt. Sicher ist die Marmelade zum Fleisch ein Genuss. Ich würde mir wünschen, von dir einen kleinen Vermerk über das Verwenden der "exotischen Marmelade " im Text zu finden.
Kafirlimettenblätter waren mir bis eben unbekannt, aber Dank dem Internet habe ich einiges nachlesen können. Wo beziehst du die Blätter her ? Ich bin gespannt, denn ich möchte so schnell als möglich deine Marmelade zubereiten .
Vielen lieben Dank für dieses Rezept.
Liebe Grüße Alte Eule oo
Are you sure to delete this comment ?