- TM31
Zutaten
"Frischkäse"
- 200 g Cashew Kerne, eingeweicht für ca. 2 Stunden
- 150 g Wasser
- 60 g Öl (neutral)
- 1 Zehe Knoblauch
Gewürze
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- Kräuter, frisch oder 1 TL Quarkgewürz
- Pfeffer
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Cashewkerne in reichlich Wasser einweichen.
Nach ca. 2 Stunden abschütten und mit 150g Wasser, 60g Öl und dem Knoblauch im 1 min / Stufe 10 mixen.
Die restlichen Zutaten in den geben und nochmal
5 Sek. /Stufe 4-5.
Zubereitung
Tipp
Die Kräutern kann jeder nach seinen Vorlieben selber bestimmen. Bei frischen Kräutern ca. 1 Bund.
Wer es würziger mag kann noch 0,5 - 1 Chilischote hinzufügen.
Wenn die Cashewkerne vorher eingeweicht werden wird es cremiger. Zur Not geht es aber auch ohne.
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
weniger Wasser? Über Nacht durchziehen lassen!
Suuuuuper lecker!
Habe 2 Zehen Knoblauch, 1/2 Packung Bio Gartenkräuter von A..i verwendet. Schmeckt so gut, daß der Tm-Topf so sauber ausgekostet ist, daß er fast nicht mehr gespült werden muss.
Danke für dieses leckere Rezpt.
P.S.: Hatte eine 200g-Packung Cashew-Kerne, die wogen nach der Einweichzeit 230 g, habe deshalb die Wassermenge auf 120 g reduziert - Konsistenz perfekt.
Schmeckt gut. Vor allem mit den Kräutern
Sehr lecker. Danke für das Rezept Ich habe es auch wie Mirabily gemacht und immer wieder angeschlagen und runtergeschoben. Ok, das dauert einiges länger als zwei Minuten , aber es lohnt sich Ich habe noch kleine Ringe Lauchzwiebel , (gefriergetrocknete ) Quarkkräuter und einen kleinen spritzer Zitronensaft mit untergehoben und es schmeckt schon jetzt super! Die Konsistenz ist jetzt schon toll, wobei die Kräuter ja auch noch Wasser ziehen und er sicher noch etwas fester wird. Die Wassermenge habe ich wegen des Öls etwas reduziert, da ich sonst für Cashewsahne bei 200g Cashews 200g Wasser nehme und das wäre mir für Frischkäse etwas zu dünn
LG Stoner
Der Knaller, wirklich! Man muss da ein wenig aufpassen, dass die Messer nicht durchdrehen. Also entweder sehr schnell mit Maximalkraft arbeiten, oder aber - so habe ich das gemacht - aller paar Sekunden runterschieben, und nochmal kurz andrehen lassen. Damit kommt man gegen die körnige Konstistenz ganz gut an. Extreeem lecker!
Ich muss mich mirrorwitch anschließen. War bzw. ist ziemlich körnig. Darf man überhaupt die Cremigkeit von Frischkäse erwarten oder ist das grieslige normal?
LG
MixIt
Bei mir ist es alles sehr körnig. Die Minute konnte ich nicht durchmixen auf 10. Musste immer wieder alles nach unten schieben, weil das Messer ins Leere lief. Hab max. 120g Wasser genommen. Die Cashews waren allerdings 5 Stunden eingeweicht, weil mir zeitlich was dazwischen gekommen ist.
Woran kann es liegen?
Hallo
Ich habe den Aufstrich heute auf Bestellung meiner Kollegin gemacht,die keinen Tm hat und viele Dinge Allergiebedingt nicht darf. Was soll ich sagen..WOW! Er hat uns allen mega gut geschmeckt.Das hätte ich niemals nicht vermutet. Habe TK Kräuter genommen,da nichts da war sonst und der war so genial.Mache ich sicher wieder: Daumen hoch und unbedingt nachmachen.
Einfach geniaaaal.....
Schon öfter gemacht und immer wieder köstlich. Überzeugt auch die Nicht-Veganer. Vielen Dank fürs einstellen!
Geniales Rezept. Ich nehme allerdings immer weniger Wasser !