thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 2min
Gesamtzeit
2h 2min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

"Frischkäse"

  • 200 g Cashew Kerne, eingeweicht für ca. 2 Stunden
  • 150 g Wasser
  • 60 g Öl (neutral)
  • 1 Zehe Knoblauch

Gewürze

  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • Kräuter, frisch oder 1 TL Quarkgewürz
  • Pfeffer
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Cashewkerne in reichlich Wasser einweichen.


    Nach ca. 2 Stunden abschütten und mit 150g Wasser, 60g Öl und dem Knoblauch im Mixtopf geschlossen 1 min / Stufe 10 mixen.

  2. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und nochmal


    5 Sek. /Stufe 4-5.

Tipp

Die Kräutern kann jeder nach seinen Vorlieben selber bestimmen. Bei frischen Kräutern ca. 1 Bund.

Wer es würziger mag kann noch 0,5 - 1 Chilischote hinzufügen.

Wenn die Cashewkerne vorher eingeweicht werden wird es cremiger. Zur Not geht es aber auch ohne.

Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cashew Frischkäse vegan u. laktosefrei

Drucken:

Kommentare

  • 1. Juni 2021 - 06:38

    weniger Wasser? Über Nacht durchziehen lassen!

  • 19. Mai 2018 - 15:43
    5.0

    Suuuuuper lecker!
    Habe 2 Zehen Knoblauch, 1/2 Packung Bio Gartenkräuter von A..i verwendet. Schmeckt so gut, daß der Tm-Topf so sauber ausgekostet ist, daß er fast nicht mehr gespült werden muss. Wink

    Danke für dieses leckere Rezpt.

    P.S.: Hatte eine 200g-Packung Cashew-Kerne, die wogen nach der Einweichzeit 230 g, habe deshalb die Wassermenge auf 120 g reduziert - Konsistenz perfekt.

  • 24. März 2018 - 20:42
    5.0

    Schmeckt gut. Vor allem mit den Kräutern

  • 26. März 2016 - 23:42
    5.0

     

    Sehr lecker.   tmrc_emoticons.D   Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)  Ich habe es auch wie Mirabily gemacht und immer wieder angeschlagen und runtergeschoben. Ok, das dauert einiges länger als zwei Minuten  tmrc_emoticons.;) ,  aber es lohnt sich tmrc_emoticons.D Ich habe noch kleine Ringe Lauchzwiebel , (gefriergetrocknete ) Quarkkräuter und einen kleinen spritzer Zitronensaft mit untergehoben und es schmeckt schon jetzt super!  Die Konsistenz ist jetzt schon toll, wobei die Kräuter ja auch noch Wasser ziehen und er sicher noch etwas fester wird. Die Wassermenge  habe ich wegen des Öls etwas reduziert, da ich sonst für Cashewsahne bei 200g Cashews 200g Wasser nehme und das wäre mir für Frischkäse etwas zu dünn tmrc_emoticons.;)

    LG Stoner

  • 6. Januar 2016 - 01:24
    5.0

    Der Knaller, wirklich! Man muss da ein wenig aufpassen, dass die Messer nicht durchdrehen. Also entweder sehr schnell mit Maximalkraft arbeiten, oder aber - so habe ich das gemacht - aller paar Sekunden runterschieben, und nochmal kurz andrehen lassen. Damit kommt man gegen die körnige Konstistenz ganz gut an. Extreeem lecker!

  • 13. Oktober 2015 - 20:16

    Ich muss mich mirrorwitch anschließen. War bzw. ist ziemlich körnig. Darf man überhaupt die Cremigkeit von Frischkäse erwarten oder ist das grieslige normal?

    Cooking 1

    LG
    MixItCooking  1

  • 5. September 2015 - 20:09

    Bei mir ist es alles sehr körnig. Die Minute konnte ich nicht durchmixen auf 10. Musste immer wieder alles nach unten schieben, weil das Messer ins Leere lief.  Hab max. 120g Wasser genommen. Die Cashews waren allerdings 5 Stunden eingeweicht, weil mir zeitlich was dazwischen gekommen ist.

    Woran kann es liegen?

  • 27. August 2015 - 16:56
    5.0

    Hallo

    Ich habe den Aufstrich heute auf Bestellung meiner Kollegin gemacht,die keinen Tm hat und viele Dinge Allergiebedingt nicht darf. Was soll ich sagen..WOW! Er hat uns allen mega gut geschmeckt.Das hätte ich niemals nicht vermutet. Habe TK Kräuter genommen,da nichts da war sonst und der war so genial.Mache ich sicher wieder: Daumen hoch und unbedingt nachmachen. 

  • 18. Juli 2015 - 18:00
    5.0

    Einfach geniaaaal.....

     

    Schon öfter gemacht und immer wieder köstlich. Überzeugt auch die Nicht-Veganer. Vielen Dank fürs einstellen!

  • 19. Mai 2015 - 22:32
    5.0

    Geniales Rezept. Ich nehme allerdings immer weniger Wasser !