- TM31
Zutaten
Tomate Basilikum
- 200 g Magarine, Alsana
- 200 g Tomatenmark
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Tomaten "Honig"
- 200 g Tomatenmark
- 5 EL Ahornsirup, alternativ Honig
- 2 EL Sojasauce
- 1 Stück Peperonie
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Kräuterbutter
- 200 g Magariene, Alsana
- 2 Zweige Rosmarin, die Nadeln abzupfen
- 5 Zweige Petersilie
- 1/2 Zweig Minze
- 4 Zweige Oregano, die Blätter vom Stiel abzupfen
- 4 Zweige Thymian, die Blätter vom Stiel abzupfen
- 5 EL Frischer Zironensaft
- 1 Zehe Knoblauch
Ingwerbutter
- 200 g Magarine z.B Alsan
- 2 cm Ingwer, geschält
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Paprika-Schichtsalat
- 1 Stück rote Paprika
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 15 EL Mayonaise, gibt es auch zum selber machen in Vegan
- 1 EL geräuchertes Paprikapulver, ansonst normales
- 1 TL Salz
Koriander-Walnuß
- 1 Bund Koriander
- 100 g Walnüsse
- 2 EL Essig
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g lauwarmes Wasser
Avocado-Aufstrich
- 1 reife Avocado
- 1 Zehe Knoblauch
- 6 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Möhren-Poree-Aufstrich
- 1 Stängel Poree
- 2 große Möhren
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Gemüsebrühe, ich nehme selbstgemachte
- 3 EL Sonneblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Humus
- 1 gr. Dose Kichererbsen
- 2 Zehen Knobi
- 6 EL Zitronensaft
- 1/2 Bund Petersilie
- 5 EL gutes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Tomate Basilikum
Alle Kräuter wie beschrieben vorbereiten. Kräuter u. Knobi für in den Topf 25 sec / Stufe 4
Magariene und Zitronensaft 30 sec/ Stufe 4
mit Salz u. Pfeffer abschmecken
Tomaten Honig
Peperonie u. Petersilie 25 sec/ Stufe 4 zerkleinern
Restliche Zutaten dazu 15 sec/ Stufe4
mit Salz u. Pfeffer abschmecken
Kräuterbutter
Alle Kräuter wie beschrieben vorbereiten. Kräuter u. Knobi für in den Topf 25 sec / Stufe 4
Magariene und Zitronensaft 30 sec/ Stufe 4
mit Salz u. Pfeffer abschmecken
Ingwer-Butter
Thermomix auf Stufe 8 anmachen und den Ingwer durch die Öffnung fallen lassen.
7 min/ 100°C / Stufe 3 den Ingwer anschwitzen
Die Magarine mit 1 TL Zucker dazugeben
Paprika-Schichtsalat
Hier Braucht man ehrlich gesagt keinen Thermomix es sei den man macht die Mayionaise selber.
Paprika 5 sec / Stufe 8
In eine Schale füllen
Zwiebel 5 sec/ Stufe 8
die Zwiebel über die Paprika streuen
die Mayonaise mit dem Salz verrühren
über das Gemüse streichen.
Paprikapulver drüber streuen
Koriander-Walnuß
Walnüße 30sec/ Stufe 8 gaaaanz fein zerkleinern.
dann den Koriander von den Stielen befreien.
Koriander in den Topf dazu geben, und das ganze nochmal 20 sec/ Stufe 7 dazu geben.
Essig und Zitronensaft dazu geben für 3sec
Nun nach und nach das lauwarmes Wasser dazu geben, es ergibt eine cremige paste.
Avocado-Aufstrich
Avocado aus der Schale lösen und vom Kern befreien.
Stufe 8 den Thermomix an machen, den Knobi von oben dur die öffnung rein schmeißen
Dann Avocado u. Zitrone dazu tun
das ganze mit Salz u. Pfeffer abschmecken
Möhren-Poree-Aufstrich
Knobi, Möhren und Poree in den Topf geben, 30 sec/ stufe 8
das Sonnenblumenöl in den Topf, 8 min/ 100°C / 15min
Zum Ende das ganze mit Salz u. Pfeffer abschmecken.
Das ganze am ende Pürrieren
Humus
Petersilien u. Knobi 20 sec/ Stufe 8 im Topf zerkleinern.
die Kichererbsen abgießen.
zum Schluß, Olivenöl, Salz, Pfeffer u. Zitronensaft dazu
Tipp
Immer mal wieder Zwischen durch den Thermomix Aufmachen und mit dem Spatel die Zutaten nach unten Schieben. Jeder Aufstrich bis auf der Möhren-Poree-Aufstrich und der der Humus ergibt es jeweils eine Müslischüssel voll Brotaufstrich. Bald werden noch die Aufstriche mit den Milchprodukten folgen also Feta Frischkäse etc. Und für die Veganen/Vegetarier Leute ein Paar abgefahren "Fleischsalate"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ach P.s.
In meinen Rezepten findet Ihr noch nen Leckeren Apfel-Curry Aufstrich