Zutaten
Sauce
- 700 g Rindergehacktes
- 1 Stück Zwiebel, (halbiert)
- 2 Stück Knoblauchzehen, (optional)
- 15 g Olivenöl
- 2 Stück Möhren, (Suppengrün)
- 70 g Sellerie, (Suppengrün)
- 30 g Lauch, (Suppengrün)
- 2 Stück Tomaten, (mittelgroße)
- 70 g Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten, (400g)
- 1 Würfel Fleischbrühe für 500ml
- 1 1/2 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Salz
- 1 1/2 Teelöffel weißer Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Paprika scharf
- 1 1/2 Teelöffel Paprika egelsüß
- 3/4 Flasche Zigeunersauce Kühne
- 50 g Gewürzketchup
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Gehackte scharf anbraten und zur Seite stellen.
Zwiebel, Knoblauchzehen, Suppengrün in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 5 verkleinen.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang für 5 Sek./Stufe 5 wiederholen.
Olivenöl hinzufügen und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Gehacktes und Gewürze hinzufügen und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" mischen.
Nun die in kleine Stücke geschnittenen Tomaten hinzufügen und ein weiteres Mal 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" mischen.
Anschließend ALLE anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 35 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 vor sich hinköcheln lassen.
Hierbei kann sowohl der Messbecher als auch das Garkörbchen im bzw. auf dem Deckel stehen. Mit dem Garkörbchen bekommt die Sauce noch mehr Geschmack, durch den Messbecher spritzt es weniger
Am Besten schmeckt das ganze mit Spaghetti, die man in der Zeit kochen kann, wenn die Sauce vor sich hin köchelt...
Natürlich kann auch jede andere Nudelsorte (auch Dinkel, Vollkorn, Weizen) verwendet werden
Vorbereiten
Sauce
Tipp
Super lecker und mit der Zigeunersauce ein unglaubliches Geheimrezept.
Durch das scharfe Anbraten ist das Fleisch nicht ganz so fein geworden. Wer es noch stückiger mag, der gibt das Gehackte am Besten mit den restlichen Zutaten im letzten Schritt erst bei und würzt dann auch erst.
Viel Spaß beim ausprobieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Und warum dann nur einen Stern
Sehr lecker!!!!!