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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 19.04.2014
geändert: 19.04.2014

Zutaten

Sauce

  • 1 handvoll Kräuter nach Belieben;, ich nehme z.B. Liebstöckel, Petersilie, Basilikum
  • 2 Karotten, geschält und ich Stücke geschnitten
  • 1 halbe Knolle Sellerie, nicht zu groß, geschält und in Stücke geschnitten
  • 4-5 Stück getrocknete Tomaten, nicht in Öl eingelegt
  • 1 Zwiebel, geschält und halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 30 g Olivenöl, gerne auch mit Geschmack z.B. Basilikum oder Chili usw.
  • 250 g gem. Hackfleich
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Dose Tomatenmark
  • 50 g Rotwein
  • 400 g Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kräuter waschen und gut trockentupfen. Dann in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./Stufe 8 zerhacken und umfüllen. Karotten und Sellerie in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern; evtl. kürzer oder länger je nach gewünschter Konsistenz. Ebenfalls umfüllen. getrocknete Tomaten in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.


    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl und getrocknete Tomaten dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecheraufsatz anbraten. Hackfleisch dazu und weitere 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Gemüse dazu und nochmal 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 einstellen. Mehl und das Tomatenmark dazugeben und 2 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 schön einkochen lassen. Nun den Wein dazugeben und 1 Min./100°/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe weiterkochen. Zum Schluß noch die Fleischbrühe und Kräuter dazu und 20 Min./100°/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe fertig kochen. Nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.


     


    Die Nudeln separat auf dem Herd in Salzwasser kochen.

Tipp

Die Nudeln separat auf dem Herd in Salzwasser kochen.

Evtl. mit Parmesamkäse bestreuen, das darf ich aber leider nicht, da ich an einer Milcheiweißunverträglichkeit leide. Schmeckt aber auch super lecker ohne tmrc_emoticons.-)!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bolognese mit getrockneten Tomaten

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