- TM5
Zutaten
Bärlauchbutter
- 250 g Butter, Stücke, Zimmertemperatur
- 50-100 g Bärlauch
- 1 Teelöffel Salz
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 1 EL Olivenöl, oder anderes Öl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Knoblauch, nach Wunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
gewaschenen und getrockneten Bärlauch (Menge nach gewünschter Geschmacksintensität, ich nehm immer ca 80 g) mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben,
10 Sek./ Stufe 5 zerkleinern - mit dem Spatel nach unten schieben
Öl und Butter in Stückchen in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben,
20 Sekunden/ Stufe 4 vermischen
abschmecken, ggf etwas Knobi zum Geschmacksverstärken
ich bereite die Butter entweder am Vortag zu, oder fülle sie in Eiswürfelbehälter um, damit für die Sommergrillsaison immer frische Butter da ist
Die gefrorenen Bärlauchbutterwürfel fülle ich in einen Gefrierbeutel um
am besten am Vortag zubereiten
Tipp
Ich bereite die Butter entweder am Vortag zu, oder fülle sie in Eiswürfelbehälter um, damit für die Sommergrillsaison immer frische Butter da ist
Die gefrorenen Bärlauchbutterwürfel fülle ich in einen Gefrierbeutel um.
Frischen Bärlauch gibts im Frühling an vielen Stellen im Wald.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr geil! Heute frischen Bärlauch bekommen und mit diesem Rezept verarbeitet. Toral easy in der Herstellung und einfach geil lecker!!!
lecker.
Mega lecker und super einfach. Danke.
Die Bärlauchbutter ist bombastisch.
Ich mache sie gerade in Großproduktion zum Einfrieren. Alle sind begeistert.
Wir kamen noch nicht dazu, sie beim Grillen zu testen, da sie beim Abendbrot aufgegessen wird...
Ich nehme allerdings nur 250 g Butter, 100g Bärlauch und 1 TL Salz. Sehr zu empfehlen.
Schmeckt super gut. Habe noch etwas Chillischote dazugegeben. Ich habe die Bärlauchbutter in Silikoneiswürfelbehälter gestrichen und eingefroren, dann hab ich immer portionsweise eine parat. Danke für das Rezept
Tolles Rezept, habe noch einen Schuss Mineralwasser dazu gegeben
OMG!
Meine erste Bärlauchbutter im Bimby. Sie ist perfekt geworden. Und es wird im TM auch kein Gematsche, was man mühsam vom Rand kratzen muss.
Danke für das tolle Rezept!
Super idee! Wird gleich gemacht!
Habe es die Tage gemacht, schwierig wurde es beim gehäuften EL Olivenöl.
Bin mal gespannt wie es schmecht.
Sehr lecker