- TM31
Zutaten
Zutaten
- 150 g Cheddar- Käse, im Stück
Lammhack-Füllung
- 500 g Lammfleisch, in Stücken, sehnenfrei
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 200 g Möhren, in Stücken
- 30 g Olivenöl
- 250 g Tomatenstücke, aus der Dose oder frisch
- 200 g Champigons, in Scheiben
- 150 g Weißwein
- 1 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 30 g Worcestersauce
Kartoffel-Püree
- 1000 g Kartoffeln, mehlig kochend, in Stücken
- 160 g Milch
- 1 1/2 TL Salz
- 70 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Cheddar-Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. "Mixtopf geschlossen" braucht nicht gespült zu werden.
Lammfleischwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Tomatenstücke zugeben und 5 Sek./Stufe 1 dünsten. Während das Lammhackfleisch durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugegeben wird. 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.
Champignons, Weißwein, Salz, Pfeffer und Worcestersauce in den "Mixtopf geschlossen" zugeben. Kartoffeln in den Varoma legen, aufsetzen und 30 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Backofen auf 200° C vorheizen.
Kartoffeln im Varoma einmal mit dem Spatel vermischen und weitere 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen und Lammfleisch-Füllung in eine Auflaufform (30 x 25 x 6 cm ) geben "Mixtopf geschlossen" spülen.
Milch und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./100°/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 1 erhitzen.
Kartoffeln und 30g Butter zugeben und 15-20 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels pürieren.
Kartoffelpüree über der Lammhack-Füllung verteilen, mit Cheddarkäse bestreuen und restliche Butter als Flöckchen darauf verteilen. Im auf 200°C vorgeheiztem Backofen 25 - 30 Min. goldbraun backen.
Lammhack-Füllung
Kartoffelpüree
Tipp
Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln gar sind, da das Püree sonst verkleistert.
Um Zeit zu sparen, können Sie die Lammhack-Füllung schon am Vortag zubereiten. Für das Püree geben Sie dann 120g Wasser, 200g Milch, 1 1/2 TL Salz und die Kartoffeln in den Mixtopf und garen 20 - 25 Min./100°/Stufe 1. 30g Butter zugeben und 20 - 30 Sek./Stufe 3 zerkleinern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Wir haben den Shpherd's Pie wie beschrieben zubereitet, fanden aber das Fleisch leider wenig gewürzt. Beim nächsten mal werden wir intensiver würzen oder vlt etwas von unserer Minzsoße hinzufügen.Die Konsistenz war aber durchaus überzeugend und wir werden das bestimmt nochmal ausprobieren.