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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 150 g Cheddar- Käse, im Stück

Lammhack-Füllung

  • 500 g Lammfleisch, in Stücken, sehnenfrei
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 30 g Olivenöl
  • 250 g Tomatenstücke, aus der Dose oder frisch
  • 200 g Champigons, in Scheiben
  • 150 g Weißwein
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 30 g Worcestersauce

Kartoffel-Püree

  • 1000 g Kartoffeln, mehlig kochend, in Stücken
  • 160 g Milch
  • 1 1/2 TL Salz
  • 70 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Cheddar-Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" braucht nicht gespült zu werden.

  2. Lammhack-Füllung
  3. Lammfleischwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern und umfüllen.

  4. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  5. Tomatenstücke zugeben und 5 Sek./Stufe 1 dünsten. Während das Lammhackfleisch durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugegeben wird. 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.

  6. Champignons, Weißwein, Salz, Pfeffer und Worcestersauce in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben. Kartoffeln in den Varoma legen, aufsetzen und 30 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

  7. Backofen auf 200° C vorheizen.

  8. Kartoffeln im Varoma einmal mit dem Spatel vermischen und weitere 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen und Lammfleisch-Füllung in eine Auflaufform (30 x 25 x 6 cm ) geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  9. Kartoffelpüree
  10. Milch und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./100°/Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 1 erhitzen.

  11. Kartoffeln und 30g Butter zugeben und 15-20 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels pürieren.

  12. Kartoffelpüree über der Lammhack-Füllung verteilen, mit Cheddarkäse bestreuen und restliche Butter als Flöckchen darauf verteilen. Im auf 200°C vorgeheiztem Backofen 25 - 30 Min. goldbraun backen.

Tipp

Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln gar sind, da das Püree sonst verkleistert.
Um Zeit zu sparen, können Sie die Lammhack-Füllung schon am Vortag zubereiten. Für das Püree geben Sie dann 120g Wasser, 200g Milch, 1 1/2 TL Salz und die Kartoffeln in den Mixtopf und garen 20 - 25 Min./100°/Stufe 1. 30g Butter zugeben und 20 - 30 Sek./Stufe 3 zerkleinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Shepherd´s Pie TM auf Reisen

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Kommentare

  • 1. Februar 2016 - 12:53
    5.0

    Sehr lecker

  • 9. Dezember 2014 - 20:49
    4.0

    Wir haben den Shpherd's Pie wie beschrieben zubereitet, fanden aber das Fleisch leider wenig gewürzt. Beim nächsten mal werden wir intensiver würzen oder vlt etwas von unserer Minzsoße hinzufügen.Die Konsistenz war aber durchaus überzeugend und wir werden das bestimmt nochmal ausprobieren.