- TM5
Zutaten
5 Pattys
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 gehäufte Teelöffel Salz
- 2 gehäufte Teelöffel Pfeffer
- 3 Esslöffel Semmelbrösl
- 3 Esslöffel geröstete Zwiebeln
- 1 gehäufte Teelöffel Rauchpaprikapulver
- 1 gehäufter Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 gehäufte Teelöffel Paprika scharf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30sek/Stufe 5 zerkleinern.
Mit Hilfe des Spatels die Hackmasse aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen.
Mit dem Spatel die Masse in 5 gleichgroße Portionen teilen.
1Portion in die Burgerpresse geben und damit einen Patty formen.
evtl. die Presse mit etwas Öl einreiben, dann bekommt man das Fleisch einfacher wieder raus.
Dies so oft wiederholen bis die Masse alle ist.
Die Pattys für 10min auf den Grill legen, gelegentlich die Pattys wenden. Evtl. das Fleisch mit etwas geschmacklosem Öl einpinseln.
Anschliessend das fertige Fleisch vom Grill nehmen und den Burger nach Lust und Laune kreieren.
Tipp
Wenn Ihr die Pattys grillen wollt, würde ich vorher das Grillrost mit Speck einreiben. Dann lassen sich die Pattys ganz einfach umdrehen.
Dazu selbergemachte Burgersemmeln, Käse, Salat, Zwiebeln, Sauce, Tomate. Je nach Geschmack, Euren Fantasien sind keine Grenzen gesetzt.
Lasst es Euch schmecken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe ein Ei dazugegeben und nicht so scharf gewürzt.
Die Pattys haben uns leider nicht geschmeckt. Viel zu intensiv vom Geschmack und viel zu stark gewürzt für 500g Hackfleisch Auch ziemlich trocken von der Konsistenz.
Super lecker, Danke
Super leckere Pattys. Mit selbst gemachten Buns.... köstlich.... 5 Sterne
Sehr lecker. Habe Rinderhack genommen und musste wg. meines Sohnes noch ein Ei zufügen. So werden wir es jetzt immer machen! Danke fürs Einstellen.
Mein Mann hat die Pattys schon oft gemacht und anschließend in der Burgerpresse gepresst und dann in der Pfanne gebraten. Super lecker. Yummy
Soweit sehr lecker, auch mit den tips. Aber beim würzen werden wir trotzdem das nächste mal etwas anderes machen.
Trotz dass ich 600g Hack hatte war es mir definitiv zu viel Paprika. Aufgrund der Kommentare hatte ich mich eher auf zu viel Salz eingestellt, was ich aber in Ordnung fand. So unterschiedlich sind die Geschmäcker.
Ich habe nur Rinderhackfleisch genommen und alles verdoppelt. Sehr lecker.
Danke fürs Rezept
LG Daggy
Sehr lecker! Gewürze nehmen wir nach eigenem Gusto!
Are you sure to delete this comment ?