- TM31
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten und gewürzt (Salz, Pfeffer, Gewürzmischung)
- 400 ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 6-8 Kartoffeln, geviertelt
- 400 ggrob geschnittenes Gemüse nach Saison (z.B. Karotten, Broccoli, Zucchini, Kohlrabi)
- Käsesoße:
- Restflüssigkeit ca. 300 ml
- 1 Becher Schmand
- 2 EL Reismehl, (geht auch ganz normales Mehl)
- 100 g Camembert
- evtl. Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und die Gemüsebrühe dazu. In den Garkorb die geviertelten Kartoffeln geben. In den großen Varoma das grob geschnittene Gemüse legen und in den kleinen Varoma das gewürzte Hähnchenbrustfilet. (Würde empfehlen, das Fleisch auf ein wenig Backpapier zu legen, da dann das auslaufende Eiweiß aufgefangen wird)
Dann alles 25-30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Alles danach etwas warm stellen.
Anschließend die Restflüssigkeit mit den anderen Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 4 Min./100°/St. 3 vermischen und die Soße mit dem anderen zusammen servieren.
Schmeckt total lecker und ist ein echt kalorienarmes Essen.
Anstatt des Hähnchenbrustfilets kann man auch Lachsfilet (aufgetaut) nehmen. Das dann zusätzlich noch mit etwas Zitronensaft vor dem Garen betreufeln.
Viel Spaß beim Nachkochen !!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Megalecker, vor allem die Sauce wird jetzt von mir öfter mal gemacht und schmeckt sicher auch über einem Rumpsteak und zu jedem anderen Fleisch und Gemüse toll!
Wer das Gericht probiert, sollte wirklich Camenbert für die Sauce nutzen, der gibt einen ganz besonderen Geschmack der sich von anderen, "normalen" Käsesaucen abhebt.
Das Fleisch mögen wir aber gerne würzig, deswegen habe ich das vorher mariniert und separat in der Pfanne gebraten.
Beim Servieren muss man sich aber beeilen, denn sobald die Sauce etwas abkühlt, wird sie sehr fest, wahrscheinlich wegen dem Camenbert... Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch und daher volle 5 Sterne!
Lecker,
Ich habe Kohlrabi genommen und mich genau an das Rezept gehalten.
Hoffe jetzt hat es mit den Sternen geklappt...
Sehr lecker.
Hallöchen,
ich habe es genau nach Rezept gemacht (30 Minuten) und es war richtig lecker! Ist schon im Ordner "Lieblingsrezepte" gespeichert und das gibt es jetzt definitiv öfter. Ich hatte verschiedenes Gemüse und am besten schmeckt uns die Sauce mit Möhren und Blumenkohl. Vielen Dank für dieses schöne Rezept!
Liebe Grüße,
Stella
Super lecker!!! Die Soße ist der Hammer, Tolles Rezept, dafür gibts volle Punktzahl
Total lecker. Hat allen supergut geschmeckt Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Das gibts jetzt öfter. Auf jeden Fall 5*****.
Die Käsesosse ist genial
sehr lecker, wurde ratz fatz leer gefuttert, gibt es bestimmt jetzt öfters...
Sehr sehr lecker - habe ich schon ein paar mal gemacht und ist immer wieder ein Gedicht !!