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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 60 g geschälte Zwiebeln
  • 2 Scheiben Toast
  • 1 Ei
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Teelöffel gemahlenen Kümmel
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alles außer Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 7 , 15 Sekunden verrühren. Dann abschmecken und eventuell nachwürzen.

  2. Zwiebeln sehr klein in Würfeln schneiden und dazugeben. Danach Linkslauf"Linkslauf"  10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

  3. Nun mit feuchten Händen kleine Buletten formen und in der Pfanne braten.

  4. Ich habe diese Buletten auch auf dem Grill gebacken - wer gern Fett sparen will.Sieht zwar nicht so gut aus,aber schmeckt auch.

Tipp

Da das Hähnchenfilet sehr fad ist,kann noch nachgewürzt werden.Schmeckt zu Ketschup oder zu Salat gut.

 Man kann diese Buletten in kleine Würfel schneiden und in den Salat geben.

 Noch einen Satz dazu,die Zwiebeln in der Maschine zu zerkleinern!! Ich habe gemerkt,dass mir es besser schmeckt,wenn die Zwiebel nicht so zerkleinert (zermatscht) sind.Jeder der der Meinung ist die Zwiebeln in der Maschine zu zerhacken,kann es tun,ich mache es in diesem Fall nicht!!

Wer kein Ei hat kann 100g Quark dazugeben.

Wer kein Toastbrot hat geht es auch mit etwas Paniermehl.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchen-Buletten

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Kommentare

  • 22. November 2019 - 20:25

    SmileLecker warm oder kalt-bei uns alle Daumen hoch- meine Enkeltöchter lieben diese Frikadellen !!!!!!Love

  • 5. November 2019 - 11:28
    4.0


    Sehr leckeres Grundrezept!
    Ich habe es mir ein bisschen abgewandelt und das Ergebnis war prima. Ein paar mehr Gewürze und Kräuter, die Zwiebeln im TM geschreddert und noch ein guter Esslöffel Paniermehl extra.

    Mit der angegebenen Menge Salz und Pfeffer wäre ich sicherlich nicht so zufrieden gewesen. Ich hätte dann alle Buletten zu lasch gehabt da ich Hühnerhackfleisch im Rohzustand niemals abschmecke.

    Da sollte jeder beim würzen ein bisschen auf seine Intuition hören, dann passt das schon. Geschmäcker sind ja auch verschieden.

    Wird es sicher öfter mal geben. Cooking 10

  • 3. April 2018 - 21:15
    5.0

    Super tolles Rezept
    hab sie gestern ausprobiert und bin begeisterte.
    Sie sind super lecker, sehr saftig und total schnell zubereitet.
    Ein klasse Rezept, danke.

  • 12. Dezember 2017 - 12:54
    5.0

    sehr lecker ,tolles Rezept

  • 21. August 2017 - 10:49

    Gestern Abend schnell gemacht und hat super geklappt ( Zwiebeln aber im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gemacht , dadurch hat selbst das Kind die Zwiebel nicht gemerkt und fest gegessen ).
    Schnell und lecker , hatte nur den Kümmel weg gelassen.
    Werden wir sicher nun öfter machen.
    Danke für das tolle Rezept . Smile

  • 21. Juli 2015 - 15:09
    5.0

    Weltklasse tmrc_emoticons.) klasse Rezept 

  • 8. Februar 2015 - 15:16
    5.0

    Schmecken super und man weiss was drin ist. Danke  Love

  • 19. Dezember 2014 - 14:20
    5.0

    Hallo,

    ein super Rezept und geht wunderbar schnell.... von uns fünf Sterne

     

    LG

    Gabi

  • 30. September 2014 - 22:07
    5.0

    Hat super geschmeckt, vielen Dank!

  • 13. Dezember 2013 - 10:17
    4.0

    Gute Rezeptidee. Ich habe ca. 1/3 der Fleischmenge durch rohe Karotten ersetzt und diese mit den Zwiebeln auf Stufe 5 klein gemacht und umgefüllt. Ansonsten wie im Rezept beschrieben, nur ohne Kümmel Cooking 9

    Liebe Grüße, Susanne

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