![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/fmyk4nq9-81e3f-456123-cfcd2-a1fpnmn2/3b586004-67e0-4a1e-8138-fc5695475d21/main/flammkuchen.jpg)
- TM31
Zutaten
- 400 g Mehl und Mehl zum arbeiten
- 1 EL Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1/4 l lauwarmes Wasser
- 400 g Zwiebel
- 2 EL Öl
- 150 g Speckewürfel
- 250 g Crème fraîche
- Pfeffer
- Salz
- Kümmel (wer mag)
- Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker und lauwarmes Wasser in den Mixtopf geben 2 Min./
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten und circa 60 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 250 ° (Umluft ca. 230 °vorheizen.
Zwiebel schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Speckwürfel und Öl in den Mixtopf dazugeben und 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" andünsten.
Teig in 4 Stücke zerteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu länglichen Fladen ausrollen. Jeden Fladen mit Crème Fraiche bestreichen und die Zwiebel- Speckmasse darauf verteilen. Mit etwas Pfeffer, Salz und wer mag eine Prise Kümmel würzen.
Die Fladen auf ein Backblech geben und ca. 10-12 Min. backen.
Kurz vor dem Servieren noch mit etwas Petersilie bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Werde ich nochmals machen.
Sehr lecker und so einfach zu machen
. Für uns lediglich zu viel Zwiebeln, sonst top!
Mit einem Glas Federweißen---- perfekt.
Hat 10 Sterne verdient.
Der Hammer,
mein Mann war begeistert, vielen Dank für das tolle, einfache Rezept!!!
Super lecker! vielen vilen Dank fur das tolle Rezept!
wird es jetzt bei uns öfters geben.
habe auf einem Pizzastein gebacken
Super Lecker
Der Renner in unserer Familie. Hammer geil. Wir streuen noch ein wenig Gouda drüber und schon ist er perfekt.
War soooo lecker
Hat sehr lecker geschmeckt
Dazu ein trockener Weißwein, das ergibt ein kleines Schlemmermal.
Hervorragend. 5 Sterne!
Are you sure to delete this comment ?