thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zitronensauce

  • 50 g Butter
  • 55 g Mehl
  • 1 Zitrone
  • 250 g Milch
  • 250 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühpulver

Beilagen

  • 500 g Bandnudeln
  • 4 Lachsfilets
  • Salz, Pfeffer, Dill, zum würzen nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zitronensauce
  1. Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  und 2min/100°/Stufe 1 schmelzen lassen

    Mehl hinzufügen, 2min/100°/ Stufe 1 (mit dem Spatel das Mehl nach unten schieben)

     

  2. Zitrone pressen

    5 EL Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Stufe 3 verrühren 

  3. Milch, Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10min/90°/Stufe 2-3 köcheln lassen

  4. Beilagen
  5. in der Zeit wo die Sauce köchelt:

    Bandnudeln kochen

    Lachsfilet nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Pfanne warm halten und die Filets mit Dill bestreuen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronensauce zu Lachs und Bandnudeln

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?