Zutaten
- 1 Stange Porree
- 2-3 Möhren
- 100 g Knollensellerie
- 600 g Lachs, filet
- 3-4 EL Butter
- 300 gfestkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft (1 Zitrone)
- 150 ml Weißwein
- 150 g Schlagsahne
- 2 EL Créme F.
- 1 EL Dill
- ca. 1 TL Speisestärke
- etwas Dill zum garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gemüse, putzen ,waschen, schälen. Gemüse in Stifte hobeln oder im TM zerkleinern ( da das Auge aber auch mit isst, bevorzuge ich den Stifte-Hobel )
Lachsfilet waschen, trocken tupfen in 4 Stücke schneiden, salzen, säuern (zitronensaft), in eine flache, gefettete Auflaufform geben.
Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden (Hobeln) und Kartoffeln schuppenartig drauf legen.
Mit flüssiger Butter bestreichen, salzen, pfeffern und Lachs unter dem vorgeheitzten Grill oder bei höchster Hitze im Ofen, mittlere Schiene 12-15 Minuten garen.
2 EL Butter in den Mixtopf geben, Gemüse dazu und alles 7 Min. / Varoma / Stufe 1-2 dünsten.
Wein, Créme F., Dill und Sahne zugeben und nochmal alles 7 Min. / Varoma / Stufe 1 köcheln lassen.
Stärke mit 1 EL kaltes Wasser in einer Tasse verrühren und zum Gemüse geben, mitkochen.
Lachs auf einer Platte mit dem Gemüse anrichten und genießen !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wow.............. super lecker........... Der Lachs war schön saftig und diese Kartoffelkruste sehr knusprig. Habe auch Gemüse dazu gemacht, wir sind total begeistert. Das ist ein ganz tolles Gericht und gibts mit Sicherheit wieder bei uns..............
Sehr lecker! Habe auch Bruehwuerfel zum Gemüse gegeben und 30 min. Den Lachs im Ofen gelassen bei 200°.
War super lecker habe den Fisch aber auch 30 min bei 200 grad im Ofen gelassen. Das werd ich jetzt öfter machen!!!
Ein tolles Rezept, die gesamte Familie sagte: Daumen hoch
Wirklich lecker!
Hat alles prima geklappt - allerdings habe auch ich die Variante "länger im Ofen lassen" gewählt. Nach 30 Min. war alles gar und die Kartoffeln auch nicht verkohlt. Super lecker das Gemüse - es hat allen sehr gut geschmeckt!!! Herzlichen Dank für dieses Rezept!
Sehr lecker!
Hi,
ich habe heute Dein Gericht als Vorlage genommen und noch stark darin rumgebastelt Ein Lob!!
Das Gemüse / Soße mit agyptischen Kräutern abgeschmeckt und in Fleischbrühe bebadet ... hmmmm ein Traum
Hallo, probiere gerade das Rezept aus, hört sich gut an !
Sollte das Gemüse mit Linkslauf dünsten ???
Total lecker - ich geb dir 5 Sterne ...
Du schreibst allerdings nichts vom Würzen des Gemüse. Ich habe noch kräftig mit - ca. 1 Teel selbstgemachtes Kräutersalz - und bunter Pfeffer aus der Mühle - gewürzt ...